Ketua Pemenangan Pemilu Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sandiaga Uno baru-baru ini menyebut bahwa ia siap merogoh kantong pribadinya apabila maju sebagai cawapres dalam Pemilihan Presiden 2024 mendatang.
Ia menyebut hal itu disampaikan setelah penutupan Rapimnas di Hotel Sultan, Jakarta, Sabtu (17/6/2023) usai direkomendasikan menjadi calon wakil presiden untuk mendampingi Ganjar Pranowo.
Ia menyebut, langkah kedepannya akan melakukan proses digitalisasi dan pola kampanye yang lebih efektif, singkat, dan juga efisien di PPP. Namun, Sandi juga mengaku bahwa keputusannya untuk bergabung dengan PPP sudah ia niatkan sebagai sebuah ibadah.
Tak hanya itu, Sandiaga Uno juga mengaku memiliki prinsip kerja 4 as, yaitu bekerja dengan keras, cerdas, tuntas, dan kerja ikhlas. Ia harap ia bisa menerapkan tersebut setelah menjadi kader dari PPP.
Perjuangan Sandiaga Uno memang diketahui sangat besar untuk ajang Pilpres 2024 ini. Lantas, seperti apakah perjuangan Sandiaga Uno demi cawapres 2024 tersebut? Simak informasi lengkapnya berikut ini.
Keluar dari Partai Gerindra
Sandiaga Uno yang juga merupakan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) resmi keluar dari Partai Gerindra. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Sandiaga Uno setelah menyambangi rumah Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (23/4/2023).
Sandiaga Uno yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra tersebut resmi hengkang dan berlabuh ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menjelang Pilpres 2024.
Masuk PPP
Baca Juga: Puji Jokowi, Prabowo Ungkit Keputusannya Jadi Menteri: 4 Tahun Bekerja Bersama, Saya Yakin..
Setelah resmi hengkang dari Partai Gerindra, Sandiaga Uno resmi menjadi kader PPP pada Rabu, 14 Juni 2023.
Sebelum akhirnya bergabung dengan PPP, Sandiaga Uno diketahui sempat berkomunikasi dengan PKS. Sandi pun menyebut komunikasi tersebut dilakukan hanya sekedar untuk memberikan ide dan juga gagasan.
Sandiaga Uno resmi dikukuhkan sebagai kader PPP, ia juga resmi diberikan kartu tanda anggota sampai dengan jaket PPP. Ia resmi menjadi kader PPP di DPP PPP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat dengan pemberian KTA dan jaket langsung oleh Mardiono.
Jalani Ospek
Pelaksana tugas Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan atau PPP Muhammad Mardiono menyebut bahwa ia akan memberikan secara langsung kartu tanda anggota (KTA) kepada Sandiaga Uno. Ia menyebut Sandi akan resmi menjadi bagian keluarga besar partai berlambang ka’bah tersebut.
Ia menyebut bahwa Sandiaga Uno sudah menjalani ospek dan sudah lulus. Oleh karenanya, mantan kader Gerindra tersebut resmi mendapatkan KTA dari PPP.
Rela Rogoh Kocek Pribadi
Sandiaga Uno sebelumnya mengaku sempat mengeluarkan uang pribadi sampai Rp 1 triliun pada saat mendampingi Prabowo Subianto dalam Pemilihan Presiden tahun 2019.
Catatan keuangan tersebut juga sudah dilaporkan kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan tercatat di laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN).
Kontributor : Syifa Khoerunnisa
Berita Terkait
-
Puji Jokowi, Prabowo Ungkit Keputusannya Jadi Menteri: 4 Tahun Bekerja Bersama, Saya Yakin..
-
Instruksi Prabowo Ke Kader Gerindra: Satu Orang Cari 30 Suara, Insyaallah Menang!
-
CEK FAKTA: Anies Baswedan Deklarasi Cawapres, Tapi Bukan AHY
-
AHY Beri Respons Ini ke Puan, Usai Namanya Disebut Jadi Bacawapres Ganjar Pranowo
-
Diajukan Sebagai Cawapres oleh PPP, Sandiaga Uno Bersiap Ketemu Megawati Bangun Komunikasi
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024