Suara.com - Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Persatuan Pembangunan (DPP PPP) Achmad Baidowi menyebut ada pesan yang ingin disampaikan dari beredarnya foto bersama antara Ganjar Pranowo dengan Anies Baswedan di sela ibadah haji mereka di Mina, Arab Saudi.
Menurut pria yang akrab disapa Awiek, foto bersama Ganjar dengan Anies menandakan bahwa para pendukung kedua bakal calon presiden itu tidak perlu berlebihan dalam menunjukkan dukungannya.
"Meskipun berbeda sikap politik dan akan menjadi kontestan dalam pemilu yang akan datang, itu tidak melupakan yang namanya silaturahmi dan persahabatan. Itu pesan penting kepada warga Indonesia yang akan menghadapi Pemilu 2024," kata Awiek di Cikini, Jakarta Pusat, Selasa (27/6/2023).
Ia mengemukakan, jangan sampai pendukung capres overdosis mendukung calonnya.
"Intinya para pendukung capres-capres di Indonesia ini jangan overdosis dalam memberikan dukungan. Memberikan dukungan sewajarnya saja," tambah dia.
Selain itu, ia menyebut, pertemuan Ganjar dan Anies sebagai bentuk adanya hubungan baik di tengah mereka, meski keduanya sama-sama akan berkompetisi dalam Pilpres 2024.
"Toh pimpinan kalian saja yang akan diusung, dicoblos, dipilih di Mekkah saja bisa bertemu enak seperti itu, masa yang di bawah berantem?" tandas Awiek.
Berdasarkan gambar yang beredar, tampak Anies dan Ganjar tersenyum. Turut ikut foto bersama di antara Ganjar dan Anies ialah Menteri Bappenas Suharso Monoarfa.
Selain ketiganya, terlihat istri Anies dan Ganjar yakni Ferry Farhati dan Siti Atiqoh ikut berfoto bersama.
Baca Juga: Sebut Pertemuan Ganjar dan Anies di Makkah Cuma Kebetulan, PPP: Husnuzan Saja Mereka Berembuk...
Berita Terkait
-
Sebut Pertemuan Ganjar dan Anies di Makkah Cuma Kebetulan, PPP: Husnuzan Saja Mereka Berembuk...
-
Koalisi Perubahan Dukung Pertemuan Anies-Ganjar Ditindaklanjuti Tokoh-tokoh Pendukung
-
Ganjar Pranowo Foto Bareng Anies Baswedan Saat Tunaikan Haji, Netizen: Capresnya Akur-akur Aja yang Ribut Pendukungnya
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024