Suara.com - Partai Demokrat mengungkapkan sempat digelar pertemuan dengan 'Tim Delapan' beserta bakal calon presiden (bacapres) saat persiapan peresmian monumen dan galeri SBY*ANI di Pacitan, Jawa Timur (Jatim) pada Kamis (17/8/2023).
Hal tersebut disampaikan Kepala Badan Komunikasi Strategis (Bakomstra) DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra.
"Memang sempat ada pertemuan dengan teman-teman di tim delapan. Kami tidak menampik itu. Ada pertemuan dan diskusi. Dan ternyata, Mas Anies berkenan untuk hadir," ujarnya seperti dikutip Antara.
Herzaky mengemukakan, pertemuan tersebut dilakukan di luar konteks peresmian museum yang spontan muncul dari anggota Tim Delapan. Dalam pertemuan kecil dibahas rencana dan momentum yang tepat untuk mengumumkan bakal cawapres Anies Baswedan
Kesempatan itu kemudian dimanfaatkan untuk melakukan pertemuan kecil dan diskusi membahas rencana dan momentum yang tepat untuk mengumumkan bakal cawapres Anies. Semula sempat diusulkan PKS. pengumuman digelar pada 17 Agustus atau bersamaan dengan peringatan Hari Kemerdekaan RI.
Namun, koalisi bersepakat untuk mundurkan jadwal karena pertimbangan taktis-politis. Herzaky mengakui bahwa publik sudah tidak sabar lagi menunggu deklarasi bakal capres-cawapres koalisi yang dibentuk Nasdem, Partai Demokrat, dan PKS.
Meski begitu, Herzaky enggan berspekulasi soal kepastian hari dan tanggalnya.
"Kami bertiga, ada Demokrat, Nasdem, dan PKS, sehingga sudah semakin mengerucut, petanya sudah semakin jelas, kejutan apa lagi yang diharapkan. Tinggal bagaimana kita konsolidasi internal," ujar Herzaky.
Mengenai sosok yang akan dipilih menjadi bakal cawapres, ia memastikan sudah ada kesepakatan dan kesepahaman bersama antara koalisi dengan Anies Baswedan dan pilihannya sudah mengerucut satu nama.
Baca Juga: Tak Deklarasi Cawapres 18 Agustus, Diam-diam Anies dan Tim Delapan Bertemu di Pacitan
Namun soal pengumuman dan kapan waktu yang dianggap tepat untuk menyampaikan ke publik, itu menjadi domain Anies Baswedan selalu bacapres yang diusung koalisi Partai Demokrat, Nasdem dan PKS.
"Kami juga sudah bersepakat yang pasti kami menunggu dari Mas Anies, di Jakarta," katanya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis