Suara.com - Belakangan, nama Wali Kota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka ramai diperbincangkan sebagai calon wakil presiden, dia menyatakan bahwa dia tidak pernah mengajukan diri atau menawarkan dirinya kepada pihak manapun.
"Saya tidak pernah mengajukan diri atau mencalonkan diri, saya tidak pernah seperti itu. Itu orang-orang yang sibuk," kata dia, Senin (21/8/2023).
Dalam kesempatan yang sama itu, ia mengakui bahwa tidak ada hambatan yang signifikan selama masa kepemimpinannya, meskipun banyak yang meragukan kemampuannya.
"Selama ini nggak ada kendala," ujarnya, dikutip dari Antara.
Dia menyatakan bahwa saat ini banyak wilayah dan partai politik yang memberikan kesempatan kepada generasi muda. Oleh karena itu, menurutnya, hingga saat ini tidak ada masalah serius yang dihadapinya selama memimpin Kota Solo.
Gibran menilai kehadiran pemimpin muda dalam dunia politik memiliki nilai penting. Terutama karena banyak dari mereka yang sangat peduli dengan bidang pendidikan dan berbagai aspek lainnya.
"Sekarang mereka sangat peduli, terlibat dalam banyak bidang, termasuk olahraga," katanya.
Namun, dia menegaskan bahwa kepala daerah tidak harus selalu diisi oleh pemimpin muda. Menurutnya, yang terpenting adalah pemimpin tersebut memahami tantangan zaman dan kebutuhan yang ada saat ini, terutama untuk generasi milenial, Gen Z, dan sejenisnya.
Baca Juga: Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Ganjar Pranowo Bakal Hadiri Konsolidasi Relawan di Jogja
Berita Terkait
-
Respons Hasil Survei Litbang Kompas, Hasto PDIP: Ganjar Makin Dikenal, Beda Dengan Yang Lain
-
Hargai Pendapat Lain Soal Cawapres, PKS Ingatkan Anies: Ada Satu Nama Yang Sudah Disepakati
-
Ganjar Jajaki Potensi Kerja Sama Jateng dengan Negara-negara ASEAN
-
Survei Litbang Kompas: Ganjar Kalahkan Prabowo-Anies di Simulasi Top Of Mind
-
Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Ganjar Pranowo Bakal Hadiri Konsolidasi Relawan di Jogja
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024