Suara.com - Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP), Eriko Sotarduga, menegaskan, jika dukungan atau endorsement Presiden Joko Widodo atau Jokowi ke salah satu calon presiden di Pilpres 2024 sudah dianggap selesai bagi PDIP. Menurutnya, Jokowi sudah pasti beri dukungan ke Ganjar Pranowo.
"Jadi apakah Ganjar rebound ini (elektabilitasnya) pak Jokowi melirik? Bagi kami itu sudah selesai," kata Eriko dalam diskusi yang digelar Para Syndicate di Kawasan Jakarta Selatan, Senin (28/8/2023).
Menurutnya, PDIP kekinian sudah menunjuk kader paling terbaiknya yakni Ganjar sebagai calon presiden di Pilpres 2024.
"Bahwa Pak Jokowi menurut kami kan boleh namanya menduga-duga, di mana logikanya kader terbaik PDIP yang namanya presiden Joko Widodo, ibu Mega itu tidak menunjuk dirinya? Menunjuk kader terbaiknya, kader utamanya, kader paling the best-nya pak Ganjar kembali tanyakan kepada kita semua mungkinkah dia melirik yang lain? Hanya anda yang bisa menjawab itu," tuturnya.
Bagi PDIP, sendiri menurutnya, Jokowi sudah menyampaikan secara jelas memberikan dukungannya ke Ganjar, hal itu terjadi pada momen PDIP menggelar Rakernas partai beberapa waktu lalu.
"Kalau saya dan kami di PDIP sudah selesai. Dan itu sudah disampaikan bapak Joko Widodo di setelah Rakernas pdip ya tentu tidak di-publish," ujarnya.
"Bahwa mas Ganjar mempunyai banyak kelebihan tinggal kelebihan kalau tidak di organisir dengan sebaik mungkin nah itu tidak akan jadi kekuatan maksimal. Nah itu lah yang dilakukan PDIP," sambungnya.
Berita Terkait
-
LRT Jabodebek Resmi Beroperasi, Ini Daftar Rutenya!
-
Belum Masa Kampanye, Gibran Rakabuming hingga Bobby Nasution Ajak Masyarakat Pilih Ganjar Pranowo
-
Tak Hanya Jokowi, Para Presiden Dunia Ini Juga Pernah Dilempar Sepatu
-
Lho! PDIP Malah Senang Dikeroyok Koalisi Gemuk Pendukung Prabowo: Ini Baru Namanya Tarung
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024