Suara.com - Ketua DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Saleh Partaonan Daulay tak aneh melihat manuver Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ke Partai Nasional Demokrat (NasDem) yang notabene berada di luar Koalisi Indonesia Maju. Saleh menyebut manuver tersebut dilakukan untuk mengupayakan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mendapatkan kursi cawapres.
Saleh mengetahui hal tersebut dari para pengurus PKB yang menyampaikannya secara terbuka.
“Ini adalah manuver PKB untuk mencari tempat bagi Cak Imin sebagai cawapres. Pada banyak kesempatan, hal ini disampaikan para pengurus PKB secara terbuka,” kata Saleh melalui keterangannya, Jumat (1/9/2023).
Saleh menuturkan kalau PKB belum menyampaikan secara resmi mengenai keputusan Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (NasDem) Surya Paloh memilih Cak Imin sebagai cawapres Anies Baswedan di Pilpres 2024.
Oleh sebab itu, ia mendorong PKB untuk segera menyampaikan kabar tersebut ke rekan Koalisi Indonesia Maju.
"Sampai sekarang informasinya masih diperoleh dari media, itu disampaikan oleh pengurus partai Demokrat. Apakah benar akan pindah atau masih tetap bersama, belum ada pemberitahuan dari PKB,” ujarnya.
Selain itu, ia juga mendesak PKB untuk segera mengumumkan apabila memutuskan untuk angkat kaki dari Koalisi Indonesia Maju.
"Jika benar PKB akan bergabung dengan KPP, sebaiknya disampaikan saja secara terbuka. PKB sudah sepantasnya pamitan dengan semua partai Koalisi Indonesia Maju, sikap itu tentu akan sangat patriotik dan kesatria,” pintanya. [ANTARA]
Baca Juga: Ditinggal PKB, Pengamat Prediksi Suara Prabowo Gembos di Jawa Timur
Tag
Berita Terkait
-
Demokrat Bekasi Instruksikan Kader Turunkan Baliho Anies-AHY, Ronny Hermawan: Kalau yang Anies Sendiri Bodo Amat
-
Jadi Cawapres Anies, PAN Desak PKB Umumkan Angkat Kaki dari Koalisi Indonesia Maju
-
Profil Iti Octavia Jayabaya yang Intruksikan Copot Baliho Anies Baswedan di Banten
-
Semangat Betul! PKB Gelar Rapat Pleno Tentukan Nasib Koalisi Pagi Ini Usai Cak Imin Dikabarkan Jadi Cawapres Anies
-
Andi Arief Bongkar Surat Anies Berisikan Harapan AHY Jadi Cawapres
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Rp17 Triliun Aliran Modal Asing Masuk ke Pinjol RI