Suara.com - NasDem, PKS, dan PKB akan menggelar pertemuan perdana di NasDem Tower hari ini, Rabu (6/9/2023). Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid mengatakan, rapat tersebut menjadi yang pertama kali, usai deklarasi Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar atau Cak Imin di untuk Pilpres 2024.
Jazilul berujar pihaknya ingin tancap gas dan berbagi tugas untuk pemenganan pasangan Anies-Muhaimin.
"Rapat perdana. Kami ingin berbagi tugas dan tancap gas untuk pemenangan Pasangan Anies-Gus Imin (AMIN)," kata Jazilul kepada wartawan, Rabu (6/9/2023).
Selain membahas pembagian tugas, rapat bersama tiga partai nanti juga sekaligus membahas terkait tim pemenangan.
"Tentu, itu agenda utama," kata Jazilul.
Sebelumnya, DPP Partai NasDem dijadwalkan menerima kunjungan daei dua partai, yakni Partai Keadilan Sejahter (PKS) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di NasDem Tower pada Rabu siang.
Berdasarkan jadwal yang tersebar, PKS dan PKB akan melakukan kunjungan pukul 14.00 WIB.
Sekretaris Jenderal NasDem Hermawi Taslim membenarkan terkait agenda pertemuan NasDem dengan PKS dan PKB. Ia berujar pihaknya yang mengundang PKS dan PKB untuk datang dalam rangka perkenalakan.
"Perkenalan. NasDem yang undang," kata Herwami kepada wartawan, Rabu (6/9/2023).
Baca Juga: Viral Janji-janji Manis Cak Imin Jika Jadi Wapres RI: Salah Satunya BBM Gratis
Hermawi menyampaikan pertemuan pada siang hari ini akan dihadiri oleh para petinggi partai masing-masing.
"Ketum dan waketum PKB, waketum dan sekjend NasDem, sekjend PKS dkk," kata Hermawi.
Berita Terkait
-
Viral Janji-janji Manis Cak Imin Jika Jadi Wapres RI: Salah Satunya BBM Gratis
-
NasDem Undang PKB Dan PKS Bertemu Siang Ini, Bahas Apa?
-
Berang! Anak Gus Dur Peringatkan Cak Imin Soal PKB: Hentikan Narasi Tak Jujur
-
Gegara Ada Intimidasi, Cak Imin Gagal Buka MTQ di Tanah Laut?
-
Timang-timang Majelis Syura PKS Putuskan Pasangan Anies Baswedan di Pilpres, Bakal Mentok di Cak Imin?
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Waketum PSI Dapat Tugas dari Jokowi Usai Laporkan Penyelewengan Dana PIP
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
-
Panjatkan Doa Khusus Menghadap Kabah, Gus Miftah Berharap Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia
-
Profil PT Mega Manunggal Property Tbk (MMLP): Emiten Resmi Dicaplok ASII
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024