Suara.com - Bakal calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres), Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, rampung mengadakan pertemuan di Kantor DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jakarta Pusat, Senin (11/9/2023).
Cak Imin mengatakan, Anies baru kali pertama mengunjungi DPP PKB. Dalam pertemuan itu, Cak Imin mengaku menyamakan visi dengan mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut.
Selain itu, Cak Imin menyebut pertemuan dengan Anies juga membahas mengenai teknis pemenangan nantinya di pemilihan presiden (Pilpres) 2024.
"Tentu sudah mulai bicara teknis pemenangan cara kerja pemenangan dan personal orang-orang yang akan ditugas-tugaskan di dalam bekerja melakukan pemenangan," ujar Cak Imin di DPP PKB.
Dalam kesempatan yang sama, Anies menuturkan pertemuan dengan Cak Imin dan jajaran DPP PKB membahas perihal tim pemenangan.
"Kita tadi secara garis besar membahas (tim pemenangan), tapi nanti kita akan duduk sama-sama. Jadi pembahasannya adalah bersama-sama seluruh anggota partai koalisi," ucap Anies.
Lebih lanjut, Anies mengatakan pertemuan dengan petinggi PKB dan Cak Imin turut membahas mengenai rencana kebijakan yang akan dibuat jika menang dalam Pilpres 2024.
"Komitmen kita adalah memberikan kesetaraan-kesetaraan. Untuk bisa melakukan kebijakan harus ada kewenangan, untuk bisa kewenangan harus lewat proses demokrasi lewat Pemilu dan Pilpres," imbuhnya.
Untuk diketahui, Anies Baswedan melakukan kunjungan ke kantor DPP PKB di Jakarta Pusat, Senin (11/9/2023) siang. Cak Imin menyambut langsung kehadiran Anies.
Baca Juga: Anies-Cak Imin Kunjungi DPP PKS Besok, Tanda Dapat Restu?
Pantauan Suara.com di lokasi, Anies hadir di kantor DPP PKB sekitar pukul 14.37 WIB. Kehadirannya sudah dinanti oleh Cak Imin beserta jajaran yang berdiri di depan lobi.
Jajaran PKB yang hadir dalam kunjungan Anies hari ini, di antaranya Waketum Jazilul Fawaid, Waketum Hanif Dhakiri, Wabendum Bambang Susanto, Ketua DPP Lukmanul Hakim, dan Wasekjen Syaiful Huda.
Adapun Anies dan Cak Imin mendeklarasikan diri sebagai capres dan cawapres dari Koalisi Perubahan di Hotel Majapahit, Kota Surabaya pada 2 September 2023 lalu.
Duet keduanya mengejutkan publik lantaran Cak Imin yang berasal dari PKB bukan bagian dari Koalisi Perubahan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Produk Viva Cosmetics yang Ampuh Atasi Flek Hitam, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 5 Rekomendasi HP Layar AMOLED 120Hz Termurah 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024