Suara.com - Respons kocak terlontar dari mulut Kaesang Pangarep, Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ditanya soal isi tas ranselnya yang berhias boneka kecil saat bertemu Ketua DPP PDIP Puan Maharani di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (5/10/2023).
Saat bertemu Puan Maharani, Kaesang tampang mengenakan tas ransel hitam dengan hiasan boneka kecil menggantung. Sementara ia mengenakan baju abu-abu dengan garis-garis hitam.
Sontak penampilan Kaesang yang beda itu memicu pertanyaan. Kocaknya, ia mengaku sengaja membawa tas ransel untuk membawa tisu basah.
"(Isi tasnya) Tisu basah, keringetan ketekku hahaha," ucap Kaesang sembari tertawa.
Sementara soal makna kemeja yang dikenakannya, Kaesang mengaku tak ada arti apa-apa. Kata dia, kemeja yang dikenakannya itu tidak merujuk ke capres manapun.
"Ini beli kok, emang masa sekarang kita beli baju merujuk ke presiden atau nggak. Jadi bingung dong," ujar Kaesang.
Kini Bawa Tas Berhias Boneka Teddy Bear
Sehari berselang atau pada Jumat (6/10/2023) pagi tadi, Kaesang tampak menyambangi kantor PP Muhamadiyah di Yogyakarta. Ia datang ditemani Sekjen PSI Raja Juli Antoni sekitar pukul 09.00 WIB.
Kali ini bukan ransel yang dibawanya, namun Kaesang tampak menenteng tas selempang dihiasi boneka teddy bear berukuran cukup besar.
Baca Juga: Kaesang Pangarep Sengaja Bawa Tas Teddy Bear ke PP Muhammadiyah, Ternyata Begini Ceritanya
Kaesang datang mengenakan baju koko putih, celana hitam dan peci hitam. Ia mengaku kedatangannya ke PP Muhammadiyah untuk meminta doa restu. Sebagai ketua umum PSI yang baru, dia mendatangi tokoh-tokoh nasional.
"Yang pasti juga minta doa restulah, bersama pak Sekjen (Raja Juli Atoni) meminta doa restu semoga semuanya berjalan lancar dan berkah," ujar Kaesang.
Kamis kemarin, Kaesang dan rombongan sudah lebih dulu sowan menemui Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya. Sebelumnya ia juga menemui Ketua Umum Pengurus Pusat Persekutuan Gereja-Gereja Pentakosta Indonesia (PGPI) Jason Balompapueng.
Terkait pertemuan dengan Ketum PBNU dan Ketum PGPI itu, Kaesang juga meminta nasihat dan wejangan.
Berita Terkait
-
Kaesang Pangarep Sengaja Bawa Tas Teddy Bear ke PP Muhammadiyah, Ternyata Begini Ceritanya
-
Kaesang Blak-blakan Keluar Grup WA Keluarga Jokowi, Alasannya Gara-gara Ulah Om Setiap Pagi
-
Kaesang Kenakan Pakaian Khas Jokowi saat Kunjungi Muhammadiyah Hari Ini
-
Ketum PSI Kaesang Pangarep Sambangi Kantor PP Muhammadiyah Sambil Tenteng Tas Berhias Boneka Teddy Bear
-
Gencar Safari Kaesang Temui Tokoh Agama: Kemarin Pimpinan PGPI Dan PBNU, Hari Ini Muhammadiyah
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
V-KOOL Rilis Luxor Gold Pelindung Cat Mobil Terbaru GIIAS 2026
-
Mimpi Cuan 7 Kali Lipat dari Dubai Berujung Apes, Uang Rp60 Juta Milik Warga Bandar Lampung Amblas
-
Di Mana Saya Bisa Membeli Cushion dengan Harga Terjangkau secara Online? Cek Daftarnya
-
Review Drama Wonder Wall, Misteri Uang 30 Juta Yuan di Balik Tembok Rumah
-
Inti Solar Andalkan Teknologi Vacuum Tube dan Heat Pump, Inovasi Pemanas Air Hemat Energi
-
Mitchell Baker Makin Ganas Pimpin Daftar Top Skor Piala AFF 2026
-
Mengenang Nasirun, Pelukis Legendaris Indonesia yang Berpulang di Usia 60 Tahun
-
Botox Natural Kian Diminati, Rahasia Contouring Wajah yang Tetap Mempertahankan Karakter Alami
-
Saat Limbah Denim Bertransformasi Jadi Karya Couture, Ini Pesona Koleksi Terbaru DARIKU INDONESIA
-
Salinan Film Fortitude Raib, Netflix Dinilai Lalai hingga Digugat $105 Juta