Suara.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep mengaku heran dengan pernyataan sang kakak Gibran Rakabuming Raka yang kini merupakan kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
Sebab dalam beberapa kesempatan, Gibran mengaku memiliki arah dukungan yang sama dengan Kaesang di Pilpres 2024.
Rasa heran Kaesang itu disampaikannya, lantaran Gibran yang notabene kader PDIP sudah memiliki calon presiden (capres) sendiri, yaitu Ganjar Pranowo.
Sementara di sisi lain, Kaesang menegaskan PSI belum menentukan arah dukungannya kepada salah satu capres.
"Itu kok Mas Gibran ngomong gitu ya? Hahaha. Itu juga saya jadi bingung," kata Kaesang sambil tertawa di Kantor DPP PSI, Jakarta Pusat, Selasa (10/10/2023).
Ia pun menegaskan bahwa dirinya hanya memberikan arahan kepada partai yang dipimpinnya.
"Saya kan mengarahkan untuk Partai Solidaritas Indonesia, beliau kan beda partai," ujar dia.
Sebelumnya, Gibran mengaku memiliki pilihan yang sama dengan Kaesang saat ditanya soal arah dukungan terhadap calon presiden pada Pilpers 2024.
"Memangnya beda? Sama kok," kata Gibran, Senin (9/10/2023).
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024