Suara.com - Bakal cawapres dari Koalisi Perubahan, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin merasa percaya diri duetnya bersama Anies Baswedan akan menang Pilpres 2024 mendatang.
Cak Imin merasa yakin lantaran ia mengaku dapat meraup banyak suara di berbagai daerah seperti Jawa Timur (Jatim), Jawa Tengah (Jateng) hingga Lampung.
Sementara pasangannya, Anies, bisa mendapatkan banyak suara dari DKI Jakarta, Jawa Barat dan Banten.
"Sebenarnya kan perebutan suara itu di Jawa. Jumlah penduduknya besar. Mas Anies kuat di DKI, Jabar dan Banten. Saya kuat di Jatim, Jateng, Kalimantan, Lampung. Selesai, menang," ujar Cak Imin dalam wawancaranya di acara Kick Andy dikutip Suara.com, Jumat (20/10/2023).
Dalam sesi yang sama, Anies mengaku mencoba mengeruk suara dari wilayah yang menguntungkan secara elektoral. Akan tetapi, pihaknya tidak menutup kemungkinan juga mendatangi wilayah dengan jumlah penduduk yang kecil.
Anies menilai aspirasi dari penduduk yang tinggal di wilayah kecil tak kalah penting dan harus didengar.
"Sebagai strategi, kami akan memperhatikan daerah daerah yang memang punya efek elektoral untuk pemenangan. Tapi kita akan mendatangi semua wilayah karena ingin kesetaraan dan pemerataan," tutur Anies.
Seperti diketahui, Anies dan Cak Imin telah resmi mendaftar sebagai pasangan capres dan cawapres ke KPU RI, Kamis (19/10/2023).
Pendaftaran keduanya diiringi oleh ribuan simpatisan di depan Kantor KPU. Hadir juga mendampingi Anies dan Cak Imin ke ruang pendaftaran capres dan cawapres pimpinan partai pendukung yang tergabung dalam Koalisi Perubahan yaitu PKS, NasDem, dan PKB.
Baca Juga: Cita-cita Cak Imin Jika Menang Pilpres 2024, Lebur Kemendes-Kementan Jadi Satu Kementerian
Di sisi lain, KPU menyatakan berkas yang diajukan Anies dan Cak Imin saat pendaftaran sudah lengkap. Selanjutnya, pasangan Anies-Cak Imin akan menjalani pemeriksaan kesehatan di RSPAD pada Sabtu (21/10/2023).
Berita Terkait
-
Cita-cita Cak Imin Jika Menang Pilpres 2024, Lebur Kemendes-Kementan Jadi Satu Kementerian
-
Momen Kocak Ahmad Sahroni Sopiri Mobil Anies-Muhaimin Daftar KPU: Puncak Pencapaian Gue Sebagai Sopir
-
Disebut Sudah Siapkan Nama Singkatan Duet di Pilpres, Ini Jawaban Ganjar-Mahfud MD
-
Jelang Pilpres 2024, TikTok Bakal Berangus Konten Hoax
-
Gibran Pilihan Tepat Prabowo Jika Ingin Pecah Suara Ganjar di Jateng, Anies Baswedan Untung!
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
- 5 Rekomendasi Sepeda Roadbike Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pemula hingga Harian
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024