Suara.com - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka diambang jadi bakal cawapres. Hal itu setelah putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu resmi diusung Partai Golkar sebagai cawapres Prabowo Subianto.
Gibran resmi diusung sebagai cawapres Prabowo dalam Rapimnas Golkar pada Sabtu (21/10/2023) hari ini. Gibran sendiri hadir dalam acara tersebut.
"Menetapkan, mendukung, mengusung Prabowo Subianto sebagai calon presiden periode 2024-2029. Kedua, menetapkan, mendukung, mengusung, Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal cawapres dari Partai Golkar periode 2024-2029," kata Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzili.
Sebelum ke acara Rapimnas Golkar, Gibran terlebih dahulu melakukan pertemuan tertutup dengan Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan yang juga salah satu parpol pengusung Prabowo.
Gibran sendiri mengaku bahwa dirinya mengapresiasi hasil Rapimnas Golkar. Gibran selanjutnya menyebutkan bahwa dirinya bakal berkoordinasi dengan Prabowo Subianto.
"Terima masih pada keluarga besar Golkar, saya senang apresiasi atas hasil Rapimnas siang ini. Untuk selanjutnya akan kami koordinasi dan tindaklanjuti bersama dengan Pak Prabowo," ujar Gibran.
Ke Mana Erick Thohir?
Sementara itu, satu nama yang juga santer bakal disiapkan sebagai bakal cawapres Prabowo adalah Erick Thohir. Sempat mencuat, namun lambat laun nama Menteri BUMN itu setelah tenggelam sejak Sabtu pagi tadi.
Terlebih setelah Gibran resmi diusung Golkar sebagai cawapres Prabowo. Lantas ke mana Erick Thohir?
Baca Juga: Erick Thohir Ziarah ke Makam Ayah, Tanda Gibran Cawapres Prabowo Cuma Prank?
Dipantau dari akun Instagram milik Erick Thohir, Menteri BUMN yang juga Ketua PSSI itu baru saja berziarah ke makam almarhum ayahanda, Haji Mochamad Thohir. Hal ini dilakukan Erick bersama istrinya, Liza Thohir, jelang pengumuman cawapres Prabowo Subianto.
Momen Erick Thohir berziarah ke makam ayahanda kembali memunculkan sinyal bahwa namanya yang akan ditunjuk menjadi cawapres Prabowo. Terlebih Erick dan istri dinilai sedang meminta restu kepada orang tua untuk maju di Pemilu 2024.
"Alhamdulillah hari ini bersama Istri, Liza Thohir, bisa berziarah ke alm. Bapak saya, Haji Mochamad Thohir," tulis Erick Thohir dalam akun Instagramnya seperti dikutip Suara.com, Sabtu (21/10/2023).
Dalam kesempatan ini, Erick mengucapkan terima kasih kepada almharhum ayahnya yang telah mendidiknya dengan baik. Ia juga berjanji akan selalu memegang teguh ajaran sang ayah dalam kehidupannya.
"Terima kasih sudah selalu mengajarkan dan mendidik saya bahwa yang utama adalah menjadi manusia yang baik," ucap Erick Thohir.
"Meskipun saya masih penuh kekurangan dan jauh dari kata sempurna, pelajaran Bapak saya itu selalu saya pegang. Love you Dad," pungkasnya sambil membubuhkan tanda cinta.
Berita Terkait
- 
            
              Erick Thohir Ziarah ke Makam Ayah, Tanda Gibran Cawapres Prabowo Cuma Prank?
 - 
            
              Momen Ganjar Dipijat Bocah Bernama Gibran: Loh Kamu Lagi Dicari Banyak Orang
 - 
            
              Profil Sutan Sjahrir, Perdana Menteri Pertama Indonesia yang Disandingkan Dengan Gibran Rakabuming
 - 
            
              Cuitan 'Guyon' Pertama Gibran Usai Dikabarkan Bakal Diumumkan Jadi Cawapres Prabowo
 - 
            
              Respons Gibran Soal Kabar Temui SBY Di Cikeas Hari Ini: Entar Malah Kalian Nyusul
 
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
 - 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 
Pilihan
- 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 - 
            
              5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
 - 
            
              Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
 
Terkini
- 
            
              Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
 - 
            
              Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
 - 
            
              Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
 - 
            
              Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
 - 
            
              Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
 - 
            
              MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
 - 
            
              Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
 - 
            
              Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
 - 
            
              Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
 - 
            
              Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024