Suara.com - Para relawan pendukung Ganjar Pranowo dan Mahfud MD akan dibekali sejata khusus untuk membantu pemenangan di Pilpres 2024. Senjata yang dimaksud adalah dibekali handphone atau HP untuk mengawal jalannya kampanye selama Pemilu.
Hal itu disampaikan Deputi Kinetik dan Teritorial Tim Pemenangan Nasional Ganjar-Mahfud (TPN GM), Luki Hermawan dalam acara Kongkow TPN Ganjar-Mahfud bersama Relawan di Kawasan Senayan, Jakarta, Kamis (26/10/2023).
"Saya hadir untuk mengumpulkan relawan. Saya merasa, pasukan saya, pasukan untuk pemenangan adalah rekan-rekan ini yang terdepan, bersama-sama. Saya akan mengkoordinasikan. Di Jabar, Jatim, di mana rekan-rekan ada, saya akan hadir di sana," kata Luki.
"Nanti kalau ada hal-hal di lapangan, saya berharap, rekan-rekan bisa melaporkan. Ini perlu sekali, rekan-rekan akan dibekali senjata utama, adalah handphone," sambungnya.
Menurut Luki, dengan adanya senjata HP tersebut nantinya para relawan agar bisa melaporkan hal-hal yang menyimpang ke hotline yang sudah dipersiapkan.
"Apabila anda melihat, mendengar atau secara langsung yang bersebarangan, anda ambil videonya, kirim ke outline kita. Ini saya lakukan untuk mengawal teman-teman sekalian. Jadi saya bersama-sama rekan-rekan sekalian," ujarnya.
Lebih lanjut, ia mengatakan, para relawan Ganjar-Mahfud juga diingatkan agar tidak berbuat hal-hal yang melanggar aturan.
"Jangan berbuat hal-hal yang menyimpang. Ingat, pasti teman-teman dari seberang juga akan mengawasi kita. Jadi saya berharap, nanti kita sudah menang, ada perilaku-perilaku kita yang menyalahi aturan. tolong hindari semua itu," ujarnya.
"Saya minta rekan-rekan ikuti aturan, kita melakukan kampanye damai, positif, menyejukkan. Saya mengajak seluruh relawan untuk bisa melaksanakan sesuai aturan. Apabila di lapangan ada hal-hal yang kurang pas, silakan anda ambil gambar, video dan kirim ke outline yang sudah disiapkan. Mari kita sudah tidak ada waktu lagi, kita harus kerja kerja kerja," katanya menambahkan.
Baca Juga: Geber-Geber Motor Sambil Tenteng Sajam, Gengster di Banjarmasin Ngompol saat Diciduk Polisi
Berita Terkait
-
Tips Sehat ala Cawapres Mahfud MD sebelum Beraktivitas dan Menghadapi Persoalan
-
Ganjar Pranowo - Mahfud MD Dapat Dukungan dari Ratusan Sopir Angkot di Serang Banten
-
Anggap Mahfud MD Lebih Unggul dari Gibran, Elite PDIP Optimis Ganjar Menang Pilpres 2024
-
Geber-Geber Motor Sambil Tenteng Sajam, Gengster di Banjarmasin Ngompol saat Diciduk Polisi
-
Alam Ganjar Kebal Ayahnya Diejek Petugas Partai dan 'Pembantu' Megawati: Semua Juga Sama
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024