Suara.com - Suasana menjelang makan siang antara Presiden Joko Widodo atau Jokowi dengan tiga bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto dan Anies Baswedan berlangsung cair di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (30/10/2023). Mereka sempat larut dalam tawaan akibat meja bundar.
Dalam video terlihat, Prabowo dan Ganjar duduk berhadapan. Kala itu, Prabowo hendak mengambil potongan lontong yang berada di piring.
"Saya gak makan nasi, tapi kalau lontong enggak masalah," kata Prabowo.
Kemudian, Ganjar menimpali pernyataan Prabowo yang membuat Jokowi dan Anies ikut tertawa. Keduanya pun terlihat sibuk memutarkan meja kecil agar piring yang berisikan lontong bisa berhenti tepat di depan Prabowo.
Kalau dilihat, menu makanan yang disajikan Jokowi untuk tiga capres tersebut terdiri dari ayam rolade, lontong, rendang, jus jeruk, ayam kecap, hingga tahu masak bacem.
Setelah itu, proses makan siang dilakukan tertutup. Para jurnalis diperkenankan untuk meninggalkan area tersebut.
Sampai akhirnya Prabowo, Ganjar dan Anies menemui jurnalis di bagian pilar di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta.
Kala itu, Ganjar menyampaikan keinginan Jokowi untuk tiga bakal capres menjelang Pilpres 2024.
"Kita setelah bertiga ngobrol dengan Pak Presiden, kita tahu persis Pak Presiden mencoba untuk kita selalu berkomunikasi dengan baik, beliau orang baik InsyaAllah akan mendukung sistem demokrasi yang baik dan mudah-mudahan tadi apa yang disampaikan oleh beliau-beliau juga insyaAllah bisa dilaksanakan," terang Ganjar.
Baca Juga: Pemilu 2024 Diyakini Lebih Adem, Pakar UGM Sebut Potensi Konflik Tak Sebesar Sebelumnya
Tag
Berita Terkait
-
Serius Nih, Analis Sarankan KIM Mengganti Gibran sebagai Cawapres
-
Arie Kriting Nilai Wajar Materi Roasting Kiky Saputri ke Ganjar Pranowo Dipotong
-
Usaha Gerindra Menangkan Prabowo-Gibran di Bogor, Usung Isu Atasi Pengangguran dan Kemiskinan
-
Adu Rekam Jejak Ridwan Kamil vs Khofifah, Dibidik Masuk Tim Pemenangan Ganjar-Mahfud
-
Usai Diresmikan Jokowi, Pemerintah Didesak Lobi Maskapai Agar Buka Rute Penerbangan ke Bandara Mentawai
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024