Suara.com - Ketua Badan Pemenangan Pemilu Partai Persatuan Pembangunan (Bappilu PPP) Sandiaga Uno menanggapi adanya kabar Khofifah Indar Parawansa dan Ridwan Kamil akan bergabung ke Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud.
Sandi mengatakan, bila hal tersebut benar terjadi maka akan menambah energi positif untuk TPN Ganjar-Mahfud, lantaran keduanya merupakan tokoh nasional yang sangat populer di tengah masyarakat.
Dengan popularitas keduanya, lanjut Sandi, diharapkan bakal bisa memperkuat perjuangan saat Pilpres nantinya.
“Bu Khofifah dan Kang Emil ini merupakan tokoh-tokoh bangsa yang sangat populer di tengah masyarakat,” kata Sandi di Kantor DPP PPP Menteng, Jakarta Pusat pada Senin (30/10/2023) malam.
"Tentunya jika bergabung dengan TPN, ini sebuah kontribusi yang semakin memperkuat perjuangan kita, dan insyaAllah dilancarkan menuju sampai tanggal 14 Februari nanti," katanya.
Sandiaga menambahkan, PPP sendiri menargetkan bisa meraih 11 juta suara untuk memenangkan pasangan Ganjar-Mahfud dalam Pilpres 2024 mendatang.
Sandi mengatakan, dengan tagline Ekonomi Hijau yang diusung PPP, yakni harga murah, kerja mudah, dan hidup berkah, pihaknya yakin dapat mendapatkan simpatik dari rakyat
“Nah ini merupakan satu semangat yang kita usung, untuk memastikan bahwa PPP bisa mencapai target 11 juta suara dan berkontribusi kepada pemenangan pasangan Ganjar-Mahfud,” tutupnya.
Sebelumnya diberitakan, Ganjar Pranowo berbicara mengenai potensi bertambahnya dukungan dengan bergabungnya nama lain dalam struktur TPN Ganjar-Mahfud. Ia memberi isyarat nama Khofifah Indar Parawansa.
"Iya sih (mau tarik Khofifah)," kata Ganjar ditemui di Sekolah Partai DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Sabtu (28/10/2023).
Ganjar mengaku sudah menjalin komunikasi intensif dengan Khofifah.
"Saya komunikasi terus menerus ketika saya ke Jawa Timur. Bu Khofifah saya disini, ya mudah-mudahan sukses, karena saya sangat baik sama beliau," tuturnya.
Tak hanya Khofifah, eks Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil juga masuk dalam radar TPN Ganjar-Mahfud.
"Kang Emil juga mau kita tarik semuanya, tapi kan ngajak-ngajak kawan-kawan ini harus butuh kelegaan hati, kesamaan batin, agar kita bisa kompak. Saya haqul yaqin, paling cocok ya dengan Ganjar-Mahfud, kawan-kawan ini," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024