Suara.com - Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menganggap wajar pertemuan antara Prabowo Subianto dengan Erick Thohir. Menurut Dasco, kedua orang menteri itu memang kerap bertemu.
"Jadi menurut saya pertemuan kali ini sama seperti pertemuan yang lalu-lalu, kedua sahabat udah biasa lah gitu kan," kata Dasco di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (31/10/2023).
Dasco mengatakan pertemuan keduanya berlangsung di suatu tempat di kawasn Menteng. Terpisah, diketahui pertemuan dengan agenda makan siang tersebut ternyata dilakukan di kediaman Erick.
Lebih jauh, Dasco tidak mengetahui pasti apa yang menjadi pembahasan Prabowo dan Erick. Tetapi menurut dia, obrolan keduanya tidak jauh-jauh dari situasi yang sedang berkembang saat ini.
"Oh kalau yang dibahas saya belum tahu, tapi ya biasanya kan pasti ya soal yang kalau politik pasti yang terupdate saat ini kan," kata Dasco.
Makan Siang Bareng
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir akhirnya melakukan pertemuan dengan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto. Pertemuan ini merupakan yang pertama kali setelah Prabowo melakukan pendaftaran sebagai Calon Presiden.
Dalam pertemuan itu, Erick menegaskan bahwa dirinya akan selalu mendukung Prabowo Subianto.
"Saya akan support Pak Prabowo karena ini sesuatu kehormatan buat saya dan keluarga, dan saya ingin menjadi bagian untuk Indonesia yang tentu yang lebih besar lagi, lebih maju lagi, lebih baik lagi," ujarnya dikediamannya yang dikutip, Selasa (31/10/2023).
Baca Juga: Koalisi Indonesia Maju di Sulawesi Selatan Masih Bingung Mau Kerja Apa
Dalam momen pertemuan, Erick mengajak Prabowo untuk makan siang bersama keluarganya.
"Saya merasa sangat terhormat ya, kedatangan Bapak Prabowo ke rumah saya, makan bersama istri dan anak-anak saya," kata dia.
Ketua Umum PSSI ini bercerita, ketika makan siang bersama, anak perempuannya menginginkan Prabowo untuk bisa membuat Indonesia lebih hijau.
"Anak-anak laki saya tadi bicara 'Pak ini namanya ekonomi harus dijaga karena ini bagian masa depan anak muda kita untuk terus menjadi pengusaha dan pekerja'," kata Erick.
Berita Terkait
-
DJP Terancam Bubar Gegara Anies-Prabowo Mau Bentuk Badan Penerimaan Negara, Kemenkeu Buka Suara
-
Diundang Makan Siang, Prabowo Sebut Sering Dibantu Erick Thohir
-
Marah-marah Soal Putusan MK, Masinton PDIP sampai Ogah Sebut Nama Gibran: Tirani Konstitusi
-
Koalisi Indonesia Maju di Sulawesi Selatan Masih Bingung Mau Kerja Apa
-
Makan Siang Bersama, Erick Thohir Siap Dukung Prabowo
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024