Suara.com - Calon Presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo minta dibuatkan lagu oleh politikus Partai Perindo, Aldi Taher. Lagu tersebut terkait dengan kampanye untuk pemenang pasangan Ganjar-Mahfud MD di Pilpres 2024.
Hal ini disampaikan Ganjar lewat akun X pribadinya @ganjarpranowo seperti dikutip Suara.com pada Rabu (15/11/2023).
Ganjar awalnya memposting ulang video yang memperlihatkan pria bernama lengkap Aldiansyah Taher dan para pendukung paslon nomor urut 3 saat pengundian nomor urut di KPU kemarin. Diketahui, Partai Perindo merupakan salah satu pendukung koalisi Ganjar-Mahfud.
"Ditunggu lagu serunya buat saya dan Pak @mohmahfudmd ya mas @alditaher_indo," ucap Ganjar.
Dalam video yang diposting ulang itu terlihat Aldi Taher mengenakan jaket hitam putih. Mantan suami Dewi Perssik itu diketahui ikut meramaikan suasana pengundian nomor urut peserta Pilpres 2024 di Gedung KPU, Selasa (14/11/2023) sore kemarin.
"Jangan gentar, kita punya Ganjar. Jangan takut kita punya Mahfud. Pilih Ganjar-Mahfud," ucap Aldi Taher bersama pendukung Ganjar yang lain.
Dalam undian tersebut pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar mendapatkan nomor urut 1.
Kemudian, pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka bernomor urut 2. Terakhir, pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD bernomor urut 3.
Hal itu berdasarkan pengundian yang dilakukan dalam sidang pleno terbuka KPU di halaman KPU, Jakarta Pusat, Selasa (14/11/2023).
Baca Juga: Adu Kekayaan Capres-Cawapres, Jumlah Harta Prabowo Paling Bikin Melongo!
Berita Terkait
-
Beredar Pakta Integritas Pj Bupati Sorong Menangkan Ganjar, Hasto PDIP: Ya Diusut Saja Semuanya
-
Hasto PDIP Bela Ganjar soal Pidato Singgung 'Drakor': Tugas Pemimpin Bukan Tutupi Suara Rakyat Lewat Pencitraan!
-
Adu Kekayaan Capres-Cawapres, Jumlah Harta Prabowo Paling Bikin Melongo!
-
Rumah Relawan Ganjar di Menteng Didatangi Anggota Brimob, Polda Metro Jaya Klaim Patroli Pengamanan Pemilu
-
Ganjar Dianggap Sindir Tetangga Sebelah, PPP Membela: Gak Ada! Kalau Ada yang Merasa Gatal Berarti Harus Digaruk
Terpopuler
- 5 Produk Viva Cosmetics yang Ampuh Atasi Flek Hitam, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 5 Rekomendasi HP Layar AMOLED 120Hz Termurah 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024