Suara.com - Calon presiden (capres) nomor urut 1, Anies Baswedan, ternyata turut menyaksikan langsung gelaran perempat final Piala Dunia U-17 antara Brazil melawan Argentina di Jakarta International Stadium atau JIS, Jumat (24/11/2023) kemarin.
Hal itu diketahui berdasarkan unggahan akun intagramnya @aniesbaswedan seperti dilihat Suara.com, Sabtu (25/11/2023).
Anies menyaksikan pertandingan ini didampingi oleh sang istri, Fery Farhati dan ditemani oleh rekannya yang bernama Fery.
Ia tampak datang dengan menggunakan pakaian kemeja hijau army dan sang istri menggunakan pakaian rapih dengan aksen batik.
Dalam video terlihat Anies serta istri asyik menyaksikan jalannya pertandingan.
Namun, pertandingan ini memang sempat tertunda kick off-nya lantaran JIS diguyur hujan deras dan lapangan tergenang air.
Momen delay pertandingan tersebut pun dimanfaatkan Anies untuk berkeliling tribun untuk menyapa para penonton dan meladeni ajakan swafoto.
Hal itu juga sebagaimana diterangkan oleh Anies dalam unggahan tersebut. Anies mengaku senang awalnya bisa kembali menyaksikan pertandingan sepak bola di JIS.
Namun, ia menyinggung adanya momen pertandingan tertunda lantaran hujan deras dan lapangan tergenang air.
Baca Juga: Dihabisi Tiga Gol Tanpa Balas, Pelatih Brasil Akui Kehebatan Argentina di Piala Dunia U-17
"Senang bisa nonton bola di JIS lagi, kali ini sebagai warga biasa. Perempat final Piala Dunia U-17, Brazil vs Argentina. Sayang kick off-nya delay, jadi saya dan Fery keliling foto-foto dulu…," kata Anies.
Ia lantas bertanya kepada followersnya di Instagram apakah ada yang sama menyaksikan pertandingan Brazil vs Argentina semalam di JIS.
"Ada yang nonton langsung juga di JIS semalam?," tulis Anies.
Untuk diketahui, hujan deras mengguyur kawasan Jakarta International Stadium (JIS) tempat berlangsungnya babak perempatfinal Piala Dunia U-17 2023, Jumat (24/11/2023) malam. Hujan tersebut berlangsung jelang pertandingan antara Brasil vs Argentina.
Hujan memang cukup deras mengguyur JIS. Akibatnya, lapangan terlihat banjir di beberapa bagian saking derasnya hujan.
Hujan deras yang mengguyur lapangan terjadi ketika tim Brasil dan Argentina sedang melakukan pemanasan jelang pertandingan. Alhasil, sesi pemanasan yang menggunakan bola cukup terganggu karena tak bisa berjalan dengan baik.
Berita Terkait
-
Viral Lapangan JIS Kebanjiran saat Duel Brasil vs Argentina, Erick Thohir Kena Semprot Warganet
-
Pelatih Prancis Enggan Remehkan Uzbekistan: Mereka Mampu Singkirkan Inggris
-
Kontras, Rekan Setim Amar Brkic Berhasil Lolos ke Semifinal Piala Dunia U-17 2023
-
Spanyol Berlutut di Kaki Pemain Jerman, Robert Ramsak: Kuncinya Mental
-
Dihabisi Tiga Gol Tanpa Balas, Pelatih Brasil Akui Kehebatan Argentina di Piala Dunia U-17
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024