Suara.com - Organisasi sayap PDI Perjuangan (PDIP) Taruna Merah Putih (TMPP) menggelar agenda fashion week bertajuk 'Merah Putih Fashion Week' di Kawasan Sarinah, Jakarta pada Sabtu (25/11/2023).
Ketua DPP PDI Perjungan (PDIP) Puan Maharani turut hadir sebelum acara dimulai untuk menyemangati dan memberi kesempatan berfoto dengan peraga yang harus bersabar untuk tampil. Pasalnya, acara sempat tertunda karena hujan turun.
Dari pantauan Suara.com di lokasi, Ketua Umum TMP Hendrar Prihadi bersama jajarannya seperti Bendahara Umum Diah Pikatan Orissa Putri Hapsari atau akrab disapa Mbak Pinka, yang merupakan puteri Puan Maharani, hadir di lokasi. Desainer Samuel Wattimena dan Masa Dana Maulana juga terlihat bersama para peraga.
Para peraga tetap semangat tampil membawakan busana karya Samuel Wattimena dan Masa Dana Maulana meski acara mundur karena hujan.
Puan menyampaikan, meningkatkan kecintaan terhadap fashion Indonesia adalah bagian dari kerja untuk menjadi bangsa yang berkepribadian dalam kebudayaan seperti yang disampaikan Bung Karno.
"Apalagi acara Merah Putih Fashion Week diadakan di Sarinah yang merupakan gagasan Bung Karno supaya Indonesia ada tempat untuk mempromosikan hasil-hasil karya dalam negeri seperti fashion Nusantara," kata Puan di Sarinah, Jakarta Pusat, Sabtu (25/11/2023).
Puan mengapresiasi TMP yang menginisiasi acara Merah Putih Fashion Week.
"Pesan saya supaya TMP mengajak semua desainer muda dan banyak stakeholders industri fashion Indonesia agar bergotong royong untuk menguatkan industri fashion Indonesia. Jadi bukan hanya sekali fashion show ini lalu selesai," kata Puan.
Ia menyebut, industri fashion Indonesia didorong terus sehingga tidak hanya mempromosikan kekayaan budaya Indonesia tetapi juga menciptakan lapangan kerja, mendorong pertumbuhan ekonomi dan tentu saja bisa makin unggul di tingkat dunia.
Baca Juga: Prabowo-Gibran Diprediksi Menang Satu Putaran, PDIP Bakal Gagal Ciptakan Hattrick?
"Kekayaan budaya Nusantara yang begitu melimpah menjadikan Indonesia sebagai surganya inspirasi fashion," ujarnya.
Sementara itu dalam kesempatan yang sama, Ketua Panitia Pelaksana Sondang Tampubolon dalam sambutannya mengatakan bahwa agenda tersebut digagas puteri Puan Maharani yang ingin mengembangkan desainer muda hingga mampu berkelas dunia.
"Ide ini oleh Mbak Pinka," katanya.
Bahkan putri Puan tersebut turut dalam peragaan busan acara ini.
Ketua Umum TMP Hendrar Prihadi, menyampaikan, terima kasih kepada 11 disainer muda yang terlibat dan 40 baju kreasi anak bangsa yang bisa jadi potensi yang bisa dikembangkan.
"Selamat menikmati karya para disainer muda ini," kata pria yang akrab disapa Hendi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim