Suara.com - Komisi Pemilihan Umum RI akan menggelar Deklarasi Pemilu Damai Senin (27/11/2023) siang ini. Kegiatan tersebut diselenggarakan di Kantor KPU RI, Jakarta Pusat pada pukul 14.00 WIB.
Acara deklarasi pemilu damai digelar sebelum memasuki masa kampanye tersebut bakal dihadiri para pimpinan partai politik peserta pemilu serta tiga pasangan capres-cawapres.
Adapun jadwal pelaksanaan masa kampanye bagi peserta pemilu dimulai pada 28 November 2023 sampai 10 Februari 2024.
Sebelumnya, anggota KPU Mochammad Afifuddin mengatakan, ada perubahan lokasi Deklarasi Kampanye Damai yang semula rencananya digelar di GBK Senayan, Jakarta Pusat.
"Enggak jadi di GBK, jadinya di depan Kantor KPU karena beberapa pertimbangan," kata Afif saat ditemui di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Sabtu (25/11/2023).
Deklarasi Kampanye Damai merupakan salah satu komitmen menjelang masa kampanye yang akan dimulai pada 28 November 2023.
Afif juga menyebut pihaknya mengundang Presiden Joko Widodo untuk hadir dalam acara Deklarasi Kampanye Damai ini.
"Diundang tapi saya belum tahu konfirmasinya," ucap Afif.
Sebelumnya, Anggota KPU August Mellaz mengatakan acara Deklarasi Pemilu Damai akan dihadiri ribuan orang.
Baca Juga: Hasto Klaim Ada Tekanan Dari Penguasa Jelang Pemilu, Timnas AMIN Siap Komunikasi Dengan Siapa Saja
"Jam 14.00 WIB. 65 ribu sampai 70 ribu yang datang," ucap Mellaz di Kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Jakarta Pusat, Rabu (22/11/2023).
Berita Terkait
-
Meta Bentuk Tim Khusus Buat Pantau Pemilu dan Pilpres 2024 di Indonesia
-
Jelang Pilpres 2024, Kominfo Sebut Teknologi AI Belum Sampai ke Level Kampanye Negatif
-
Dilaporkan ke DKPP Imbas Terima Pendaftaran Gibran, KPU Belum Terima Dokumen Pelaporan
-
Masih Proses Finalisasi, KPU Pastikan Kisi-kisi Tema Debat Capres-cawapres Seputaran RPJMN
-
Deklarasi Pemilu Damai Gagal Digelar di GBK, Jadinya di Depan Kantor KPU
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024