Suara.com - Calon Presiden nomor urut dua, Prabowo Subianto bakal menyambangi Surabaya, pada akhir pekan ini. Hal tersebut dikemukakan oleh Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Rosan Perkasa Roelani.
Rosan menyebut, Prabowo bakal melalukan kegiatan kampanye di luar kota pada saat akhir pekan. Tentunya sudah mengambil cuti sebagai Menteri Pertahan sesuai dengan peraturan.
“Weekend ini kami akan ke Surabaya. Ada beberapa titik di Surabaya, dan kami juga akan ke Jabar. Jadi Sabtu-Minggu kami akan ada di Jabar,” kata Rosan di Kertanegara, Jakarta Selatan, Rabu (29/11/2023) malam.
Untuk hari Jumat pekan ini, kata Rosan, Prabowo berada di Jakarta melakukan konsolidasi dengan tim kampanye nasional (TKN) dan tim kampanye daerah (TKD), serta seluruh relawan.
“Hari jumatnya kita dari pagi sampai mungkin magrib kita akan konsolidasi untuk semua TKN dan juga TKD bersama seluruh relawan dan semua unsur mengadakan rapat bersama di Jakarta,” jelasnya.
Sementara itu, kata Rosan, Gibran akan memfokuskan kegiatannya di Solo dan Jawa Tengah.
Salah satu kegiatan Gibran di Solo yakni menghadiri Final Piala Dunia U-17, yang bakal dihelat di Stadion Manahan Solo, pada Sabtu (2/12) mendatang.
“Mas Gibran juga nanti di Solo ada Final Piala Dunia U-17, itu juga akan dihadiri oleh beliau kemudian ada beberapa acara,” jelas Rosan.
Jadwal kampanye Gibran pada pekan ini lebih berkonsentrasi di Jawa Tengah. Kedepan jadwal kampanye bakal dijadwalkan kembali.
Baca Juga: Megawati Dkk Rapat Rutin Bareng TPN Ganjar-Mahfud, Ternyata Bahas Strategi Baru Hadapi Kampanye
“Mas Gibran lebih banyak berkonsentrasi untuk saat minggu ini di Jawa Tengah baru kemudian akan disusun beberapa program lainnya,” ucapnya.
Saat ini Prabowo dan Gibran, lanjut Rosan, akan berkampanye sendiri-sendiri terlebih dahulu. Namun kedepan, tim TKN akan menjadwalkan agar Prabowo-Gibran melakukan kampanye secara bersamaan.
“Jadi kita mas Gibran akan berkampanye sendiri, Prabowo akan berkampanye sendiri, tetapi ada di beberapa tempat beliau akan kampanye secara bersamaan,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Dicibir Makin Liar Usai Copot Hijab, Olla Ramlan: Hidup Harus Selalu...
Pilihan
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024