Suara.com - Capres dan cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka bakal memulai rangkaian kegiatan kampanye pada Sabtu (2/12/2023) besok. Rencananya, Prabowo akan berkampanye ke Tasikmalaya, sementara Gibran di Solo.
Sebelumnya, pada hari keempat masa kampanye, Prabowo-Gibran sama-sama menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Tim Kampanye Nasional (TKN) di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Jumat (1/12/2023).
"Kampanye kita besok. Memang kalau Pak Prabowo sudah di Tasikmalaya, beliau akan di tiga titik, dan juga Mas Gibran karena besok Final Piala Dunia U-17 di Solo," ujar Ketua TKN Rosan P. Roeslani.
"Sehingga Mas Gibran banyak tamu yang datang ke sana. Ada presiden FIFA, menteri, juga sehingga beliau besok hanya berada di Solo," kata Rosan.
Sementara itu, Minggu (2/12), Prabowo akan bertolak ke daerah Banten. Rencananya, Prabowo akan melakukan ziarah.
"Kemudian, Minggu Pak Prabowo akan ke Banten. Termasuk untuk ziarah ke alim ulama dan juga menemui kiai dan bertemu dengan masyarakat. Itu rencana ya dua hari lagi di Banten," kata Rosan.
Gibran Mulai Blusukan
Prabowo-Gibran awalnya disebut akan memulai kampanye di Jakarta. Tujuan pertama, yakni blusukan di daerah Penjaringan, Jakarta Utara.
Sebelum menuju ke Penjaringan untuk menyapa warga, Gibran terlebih dahulu menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Gibran di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat.
Baca Juga: Gegara Ini Prabowo Gagal Fokus Lihat Ada yang Menempel di Tangan Gibran
Setibanya di Hotel Borobudur, Gibran membenarkan saat ditanya wartawan terkait agenda kampanyenya untuk blusukan ke Penjaringan.
"Iya. Entar ikut aja," kata Gibran, Jumat (1/12/2023).
Gibran tidak menjawab saat ditanya apakah dirinya akan membagikak susu gratis saat kampanye atau tidak.
Diketahui susu dan makan siang gratis menjadi bagian dari progam Prabowo-Gibran.
"Ya, lihat entar lah, ya," kata Gibran.
Tag
Berita Terkait
-
Perbedaan Sikap Gibran dan Kaesang Tanggapi FX Rudy yang Sebut Iriana Tak Hadiri Pemakaman Ibunda Jokowi
-
Jangan Hanya Klaim! TKN Prabowo-Gibran Minta Agus Rahardjo Buktikan Pernyataan Jokowi Minta Setop Kasus Setnov
-
Sudah Persiapan dan Minta Doa, Gibran Tepis Anggapan Takut Datang Debat
-
Disaksikan Kaesang, Pandawa Lima Sampaikan Deklarasi Dukungan ke Prabowo-Gibran
-
Gegara Ini Prabowo Gagal Fokus Lihat Ada yang Menempel di Tangan Gibran
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024