Suara.com - Ketua PP Muhammadiyah, Anwar Abbas, disebut telah memberikan dukungan kepada pasangan capres-cawapres nomor urut 1 Anies Rasyid Baswedan dan Muhaimin Iskandar.
Hal itu diungkap Anies saat menghadiri relawan Garda Matahari di sebuah hotel di Jakarta Selatan pada Jumat (1/12/2023). Pada agenda tersebut turut hadir Anwar Abbas bersama sejumlah tokoh lainnya.
Usai acara, Anies mengkonfirmasi Anwar Abbas memberi dukungan kepadanya dan Cak Imin, sapaan akarba Muhaimin.
"Ya ini kan sudah jelas ada dukungan (dari Anwar Abbas) tadi," kata Anies kepada wartawan di lokasi.
Hal yang sama juga dibenarkan Cak Imin, disebutnya Anwar Abbas sudah mendukung mereka sejak beberapa bulan yang lalu.
"Iya alhamdulillah, sebagai tokoh besar ya, meskipun beliau pengurus MUI, pengurus pusat Muhammadiyah, tapi secara pribadi beliau menggunakan hak politiknya untuk support kami, betul dari beberapa bulan lalu," kata Cak Imin.
Untuk diketahui dalam agenda tersebut, turut hadir 30 pimpinan wilayah Muhammadiyah dan 23 perwakilan rektor perguruan tinggi Muhammdiyah, serta perwakilan organisasi perempuan Muhammadiyah dari Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Tiga Paslon
Sebelumnya KPU RI pada 13 November telah menetapkan tiga pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pilpres 2024.
Baca Juga: RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta dan Gamping Berpartisipasi di MJE 2023
Hasil pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 yang dilakukan sehari setelahnya yakni 14 November menetapkan pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1.
Kemudian Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3.
KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024. Untuk jadwal pemungutan suara berlangsung pada 14 Februari 2024.
Berita Terkait
-
Jadwal Kampanye Hari Ke-4: Anies-Muhaimin Bertemu Keluarga Besar Muhammadiyah Dan Hadiri Mukernas MUI
-
Bila Pemilu Digelar Sekarang, Prabowo-Gibran dan Anies-Muhaimin Lolos ke Putaran Kedua
-
Raffi Ahmad Dukung Capres Siapa? Makan Bareng Prabowo, tapi Jadi Relawan Timses Anies
-
Timnas AMIN Janji Bakal Naikkan BLT Kartu Prakerja dari Rp600 Ribu Jadi Rp3 Juta
-
RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta dan Gamping Berpartisipasi di MJE 2023
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Harga Emas Turun Tiga Hari Beruntun: Emas Jadi Cuma 2,3 Jutaan di Pegadaian
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024