Suara.com - Prabowo Subianto yang menjalani kampanye hari ke-6 di Provinsi Banten mendapat pesan dari salah satu ulama besar di Kampung Cidahu, Desa Tanagara, Kecamatan Cadasari, Banten, Minggu (3/12/2023).
Seperti diketahui, Prabowo menemui dua ulama besar di Kabupaten Pandeglang, Banten yakni, Abuya Muhtadi dan Abuya Murtado. Kedua ulama tersebut tinggi berdekatan yakni sama-sama di Cidahu, Kabupaten Pandeglang.
Dalam lawatannya ke Provinsi Banten, Prabowo mengawalinya dengan berziarah ke Banten Lama. Kemudian, Capres yang didampingi Gibran Rakabuming Raka itu datang ke kediaman Abuya Muhtadi sekira pukul 11.39 WIB.
Kemdian, Prabowo bersama rombongan langsung menuju ke pemakaman Abuya Dimyati yang merupakan ayah dari Abuya Muhtadi untuk melakukan ziarah kubur.
Setelah ziarah ke makam Abuya Dimyati, Prabowo pun bersilaturahmi terlebih dahulu ke kediaman ulama karismatik Pandeglang, Banten, Abuya Muhtadi.
Usai berbincang dengan Abuya Muhtadi, Prabowo melanjutkan kunjungannya ke kediaman Abuya Murtado yang lokasinya tak jauh dari rumah Abuya Muhtadi.
Saat itu, Abuya Murtado mengungkapkan, dirinya menitipkan beberapa pesan penting jika Prabowo terpilih menjadi presiden RI ke depannya.
"Saya minta sama Prabowo langsung dan catatannya pun saya berikan, saya minta kembali ke Undang-undang Dasar 1945 dan mengamalkan Pancasila jangan hanya dijadikan semboyan karena itu jati diri anak bangsa," ujarnya.
"Insyaallah kalau kembali pada UUD 1945, membangun bangsa dan mensejahterakan rakyatnya akan berhasil,” imbuhnya menerankan pesan yang dititipkan kepada Prabowo.
Baca Juga: Ulama Karismatik Banten, Abuya Muhtadi Nyatakan Dukungan ke Gibran
Abuya Murtado mengaku mendoakan agar maksud dan tujuan Capres nomor urut dua ini menjadi presiden bisa sukses seperti apa yang diharapkan oleh Prabowo.
"Doa saya tadi, ya Allah jadikan Prabowo Subianto ini sebagai imam atau sebagai presiden dari hari ini ke depan. Kira-kira artinya doa tadi artinya begitu," pungkasnya.
Prabowo mengaku ada beberapa pesan yang dititipkan di antaranya mengutamakan kepentingan rakyat dan menjaga keutuhan bangsa.
"Saya dapat titipan bahwa beliau selalu perduli NKRI, keutuhan bangsa, dititip Pancasila harus ditegakkan dan mengutamakan kepentingan rakyat dan umat," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Dituding Jilat Prabowo, Hasan Nasbi Ejek Balik Pilihan Politik Fedi Nuril
-
Alasan Kakek Nenek Prabowo Subianto Dimakamkan di Belanda
-
Aneh! Pakar Hukum Tata Negara Kritik Keras Prabowo soal IKN Jadi Ibu Kota Politik
-
Siapa Ayah Prabowo Subianto? Silsilahnya Disorot usai Sang Presiden Ziarah Makam di Belanda
-
Jokowi Ngotot Prabowo-Gibran 2 Periode, Manuver Politik atau Upaya Selamatkan Ijazah Gibran?
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024