Suara.com - Anggota Fraksi PDIP DPRD DKI, Gilbert Simanjuntak angkat bicara soal Calon Presiden (Capres) nomor urut 1, Anies Baswedan yang membangga-banggakan aplikasi Jakarta Kini (JAKI) saat debat Capres kemarin.
Gilbert pun membandingkan JAKI dengan aplikasi Qlue buatan era eks Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
Menurut Gilbert, Qlue lebih bermanfaat bagi masyarakat ketimbang JAKI. Tindak lanjut dari keluhan yang disampaikan warga lebih cepat direspons petugas saat era Ahok.
"(JAKI) Selama ini kurang dirasakan oleh masyarakat, beda dengan aplikasi lama Qlue," ujar Gilbert saat dikonfirmasi Suara.com, Rabu (13/12/2023).
Gilbert menilai lambannya JAKI dalam mengeksekusi keluhan warga karena kurangnya pengawasan dari pimpinan. Tindak lanjut dari petugas tak ada evaluasi lanjutan sehingga kerap kali masih bermasalah.
"Kenapa? (Qlue lebih baik dari JAKI) Karena dulu diawasi langsung dari pimpinan apakah diselesaikan atau tidak keluhan warga tersebut. Sekarang berhenti tanpa evaluasi," ucapnya.
Gilbert juga mengakui memang secara fitur dan tampilan aplikasi JAKI lebih baik ketimbang Qlue. Namun, menurutnya yang paling penting adalah tindak lanjut atas laporan warga.
"Soal aplikasinya, JAKI lebih baik sedikit, tapi yang dibutuhkan masyarakat kan bukan soal aplikasi yang lebih baik, tapi masalah mereka tertangani," pungkasnya.
Sebelumnya, calon presiden nomor urut 1, Anies Baswedan sempat menyinggung penggunaan JAKI di Jakarta yang sangat membantu warga. Aplikasi itu diketahui, dirilis di era kepemimpinannya saat jadi Gubernur DKI.
Baca Juga: 3 Ketidakadilan Hukum yang Dibongkar Anies Baswedan di Debat Capres, Apa Saja?
"Keberadaan aplikasi ini membuat semua masalah pelayanan publik ada ukurannya," ucap Anies saat debat Capres, Selasa (12/12/2023).
Berita Terkait
-
Gak Ada Capeknya! Tetap Ngantor usai Debat Perdana: Prabowo Kunker ke Malang, Gibran Balik Kerja ke Solo
-
Ditanya Prabowo Bagaimana Atasi Pengangguran? Jawaban Ganjar: Buka Ruang Investasi Besar
-
Debat Capres-Cawapres 2024 Kedua Kapan? Ini Jadwal, Peserta, Tema dan TV yang Menyiarkan
-
Mulai dari Baju Hingga Sepatu, Ternyata Sosok Ini yang Siapkan Pakaian Ganjar Pranowo Saat Debras Capres 2024
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024