Suara.com - Calon Presiden nomor urut 1 Anies Baswedan pada Sabtu (16/12) ini bakal melakukan kampanye di sejumlah daerah di Indonesia. Dari Jakarta, Anies langsung menyapa warga di Sulawesi Tenggara (Sulteng) pada hari ke-19 masa kampanye Pemilu Presiden (Pilpres) 2024.
Berdasarkan jadwal resmi Kedeputian Media dan Komunikasi Timnas Anies-Muhaimin (AMIN), Anies pada Sabtu pagi akan menghadiri acara Silaturahmi Akbar 1445 H/2023 M (Maulud Nabi Muhammad SAW) di Yayasan Syarif Hidayatullah, Kelurahan Cipulir, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta, pukul 07.00 WIB.
Setelah itu, Anies langsung berangkat ke Sulawesi Tenggara. Di sana, mantan Gubernur Jakarta itu dijadwalkan menghadiri silaturahmi dengan masyarakat Morowali dan berdoa bersama untuk Palestina di Lapangan Sangkaian Kinambuu, Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah, pada pukul 16.00 WIB.
Kemudian dia akan menghadiri Tabligh Akbar dan Haul yang diisi oleh penceramah Ustaz Das’ad Latif pada pukul 20.00 WIB di Rumah Kediaman Bapak Ahmad H. Moh Ali, Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah.
Sementara itu, calon wakil presiden nomor urut 2 Muhaimin Iskandar pada hari yang sama tidak memiliki jadwal kampanye. Ini dikarenakan pria yang akrab disapa Cak Imin itu sedang menjalani ibadah umroh di Tanah Suci.
Tiga Paslon
Sebelumnya KPU RI pada Senin (13/11), telah menetapkan tiga pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.
Hasil Pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada Selasa, (14/11), pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3.
KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024. Kemudian, jadwal pemungutan suara pada 14 Februari 2024. (Antara)
Baca Juga: UAS Dukung Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar, Timnas AMIN: Jadi Aset Berharga dalam Pemenangan AMIN
Berita Terkait
-
Menangkan Prabowo-Gibran Jadi Tanggung Jawab Utama, Gerindra Segera Kampanye Terbuka Awal 2024
-
Gerindra Ingatkan Kader: Jaga Ucapan, Jaga Perbuatan, Jangan Jumawa Gegara Survei Baik Prabowo-Gibran
-
Pasca Ustadz Abdul Somad Dukung Anies, Timnas AMIN: Tak Adil Politik Identitas Dialamatkan ke Anies
-
UAS Dukung Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar, Timnas AMIN: Jadi Aset Berharga dalam Pemenangan AMIN
-
Pimpin Konsolidasi Tahapan Terakhir Kampanye, Prabowo Minta Kader Gerindra Temui Rakyat Sampaikan Program Baik
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024