Debat perdana calon presiden (capres) 2024 ternyata masih menyisakan sejumlah kisah dari para kandidat capres. Terkini, capres nomor urut 2, Prabowo Subianto yang mengungkit pertanyaan dari capres nomor urut 1, Anies Baswedan soal pelanggaran etik di Mahkamah Konstitusi (MK).
Dalam cuplikan video saat berlangsung pidato Prabowo di depan kader Partai Gerindra yang beredar di sosial media, ia mengungkit kembali pertanyaan Anies tersebut.
“Bagaimana perasaan Mas Prabowo soal etik..etik..etik, ndasmu etik!”, kata Prabowo di acara Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Partai Gerindra yang digelar tertutup di JIExpo, Jakarta Pusat, Jumat (15/12/2023).
Direktur eksekutif Politika Research and Consulting (PRC), Rio Prayoga mengaku terkejut dengan ungkapan yang terkesan bernada kesal dari Prabowo tersebut. Ia menyebut hal itu tak sesuai dengan ucapan juru bicara nomor urut 2 yang menyebut ada persoalan dengan debat capres perdana tersebut.
Tak hanya Rio, para capres dan cawapres juga turut memberikan responnya soal ucapan ‘etik ndasmu’ dari Prabowo. Lantas, seperti apakah respons para capres cawapres soal ucapan ‘etik ndasmu’ Prabowo tersebut? Simak informasi lengkapnya berikut ini.
Respon Cak Imin
Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut satu, Muhaimin Iskandar (Cak Imin) diduga menanggapi pernyataan capres nomor urut 2 Prabowo soal ‘Ndasmu etik’. Ia menyindir balik prabowo dengan bercanda.
"Emang etik punya ndas ya?," kata Cak Imin di akun X atau sebelumnya Twitter pada Sabtu, 16 Desember 2023.
Cuitan Ketua Umum Partai Kebangkitan (PKB) di akun X nya tersebut mendapatkan respons beragam dari para pengikutnya. Berbagai komentar jenaka pun datang dari warganet yang tampak mendominasi cuitan Cak Imin.
Baca Juga: Walau Sibuk Kampanye, Anies Masih Bisa Nonton Anime Attack on Titan: Saya Ikuti dari Episode Pertama
"2019 2023 Ndasmu kabeh wes wkwkwk," tulis @maspandami7.
"Ndas etik joget," tulis @lucacadalora.
"Wkwkw...etik ndasmu. Ngeri ah capres kek gitu," kata @narkosun.
"Karena etik setitik, rusak gemoy sebelanga," tulis @gloriahermawan.
Respon Anies
Capres Anies Baswedan juga memberikan tanggapan terkait dengan pernyataan capres Prabowo. Anies justru sepakat bahwa etika dimulai dari kepala.
Berita Terkait
-
Sederet Gaya Kampanye Prabowo di Blitar: Joget Gemoy Bareng AHY hingga Bagi-bagi Kaus ke Pendukung
-
Sowan ke Ponpes Gus Nurul di Magelang, Ganjar Salting Banyak Santriwati Nge-Fans Anaknya: Salam buat Mas Alam Ya Pak!
-
Walau Sibuk Kampanye, Anies Masih Bisa Nonton Anime Attack on Titan: Saya Ikuti dari Episode Pertama
-
Klarifikasi soal Ucapan Etik Ndasmu, Prabowo: Gak Usah Dibesar-besarkan!
-
Momen Prabowo Subianto Ziarah ke Makam Bung Karno di Blitar
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024