Suara.com - Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Arsjad Rasjid mengatakan bahwa calon wakil presiden nomor urut 3, Mahfud MD sudah mendengar banyak masukan jelang debat cawapres Pilpres 2024 pada Jumat, 22 Desember 2023.
Salah satunya mendengar masukan dari Sandiaga Uno yang pernah menjadi cawapres, selain itu juga Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) berlatar belakang penguasaha. Tema debat sendiri akan menyinggung persoalan ekonomi.
"Yang jelas dengan sendirinya kami-kami juga diminta masukan oleh pak Mahfud, saya diminta masukan, pak Sandi diminta masukan, pak HT diminta masukan, semua yang istilahnya pengusaha dari konteks ekonomi," kata Arsjad di Kantor TPN Ganjar-Mahfud, Gedung High End MNC, Jakarta Pusat, Rabu (20/12/2023).
Menurutnya, Mahfud juga sudah menyerap banyak masukan dari masyarakat. Selain itu komunitas-komunitas ekonomi kreatif juga didengarkan suaranya.
"Apa yang dilakukan datangnya dari pak mahfud sendiri pak mahfud itu pertama mendengar masukan-masukan suara-suara rakyat karena yang utama suara rakyat dulu apa yang secara ekonomi yang disampaikan," ujarnya.
"Lalu juga komunitas-komunitas. Komunitas ekonomi kreatif, dari sisi komunitas-komunitas, misalnya ekonomi digital dan lain-lain jadi masukan itu yang diminta pak Mahfud. Dia bicara dengan semua komunitas-komunitas itu langsung, dengan rakyat karena penting sekali," sambungnya.
Lebih lanjut, ia menyampaikan, Ganjar selaku capres juga akan memberikan masukan ke Mahfud.
"Mas Ganjar juga memberikan masukan dan pak Mahfud juga pingin tahu apa yang masukan dari mas Ganjar. Hal-hal tersebut yang dilakukan oleh pak Mahfud selama ini," pungkasnya.
Baca Juga: Pernyataannya Soal Korupsi Tuntutan Istri Tuai Polemik, Begini Klarifikasi Mahfud MD
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024