Suara.com - Pasangan calon presiden-wakil presiden nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) akan melawat ke sejumlah titik di Jawa Timur di hari ke-31 kampanye atau Kamis (28/12/2023) hari ini.
Menurut informasi dari Kedeputian Media dan Komunikasi Timnas AMIN, Rabu malam (27/12/2023), Anies dijadwalkan terbang dari Jakarta menuju Banyuwangi, Jawa Timur pada pukul 07.00 WIB, serta diagendakan menjadi pembicara dalam acara Desak Anies di Pantai Belimbingsari pukul 09.00 WIB.
Sedangkan Muhaimin atau akrab disapa Gus Imin berencana menemui petani Banyuwangi di Dai Poeng pada pukul 09.00 WIB.
Selanjutnya Anies akan menemui Komunitas Adat Osing di Kampung Osing pukul 11.00 WIB, dan dijadwalkan memberikan sambutan dalam acara pengajian Aqsona bersama Gus Imin di Gesibu Banyuwangi, pukul 12.30 WIB.
Di hari ke-31 kampanye, AMIN mengakhiri agendanya dengan melakukan kunjungan ke salah satu tokoh Nadhlatul Ulama (NU) Kiai Kholil As'ad di Pondok Pesantren Walisongo Situbondo, Jawa Timur pada pukul 15.30 WIB.
Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada hari Senin, 13 November 2023, menetapkan tiga bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.
Hasil pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada hari Selasa, 14 November 2023, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md. nomor urut 3.
KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024. (Sumber: Antara)
Baca Juga: Hadiri Pengarahan MELATI AMIN, Anies Tekankan Pentingnya Stabilitas Harga Bapok
Tag
Berita Terkait
-
Ditangkap Kejaksaan, Sosok Jubir Timnas AMIN Indra Charismiadji: Tinggalkan Hidup Mapan Di Amerika Demi Indonesia
-
Gempar Jubir Timnas AMIN Ditangkap Kejaksaan, Ternyata Terjerat Kasus Penggelapan Pajak
-
Baliho Bertebaran di Bali, Masyarakat Mulai Dukung Pasangan AMIN
-
Kasus Penggelapan Pajak, Jubir Timnas Anies-Muhaimin dari Nasdem Ditahan di Rutan Cipinang
-
Muhaimin: kalau yang Muda-muda Kaya, Insyaallah Keluarga Juga Kaya
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024