Suara.com - Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto riang gembira menikmati momen bermain air bersama dengan anak-anak di Desa Karanganyar, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Sabtu (30/12/2023).
Usai Prabowo menekan tombol sirine tanda diresmikannya sembilan Sumber Titik Air Bersih di Sukabumi, anak-anak di Desa Karanganyar antusias menantikan momen main air bersama Prabowo.
“Pak Prabowo, sini Pak!” teriak anak-anak di Desa Karanganyar sembari berebut berjabat tangan dengan Prabowo untuk bergabung basah-basahan di bawah pancuran air.
Prabowo yang berjalan menuju ke tempat itu juga disambut riuh tepuk tangan para warga yang turut menyemarakkan meski di tengah kerumunan yang saling berdesakan ingin berinteraksi dengan Prabowo secara langsung.
“Hidup Prabowo!” teriak salah seorang warga.
Tak sedikit anak-anak di Desa Karanganyar yang juga berebut mendapatkan momen dipeluk dan dielus kepalanya oleh Prabowo.
Prabowo juga sempat menggendong beberapa anak-anak yang turut berbahagia dengan bantuan sumber air bersih dan pipanisasi itu.
Adapun, bantuan sumur bor dan sarana air bersih yang diberikan oleh Menteri Pertahanan bekerja sama dengan Universitas Pertahanan ini akan membantu masyarakat pada sejumlah Desa di Sukabumi karena terjadinya musim kemarau yang panjang sempat berakibat sumur menjadi kering.
Hingga kini total 110 titik air di seluruh Indonesia telah diresmikan oleh Prabowo sejak tahun lalu, seperti Sumba, Lombok, Maluku, Jateng, Jatim, dan Madura. Adapun kini terdapat 142 titik yang masih dalam proses pengerjaan dan akan diresmikan.
Baca Juga: Berani Ambil Politik Gagasan, Tren "Desak Anies" Lampaui Framing "Gemoy" Prabowo di Twitter/X
Berita Terkait
-
LSI Denny JA: Prabowo-Gibran Satu-satunya Pasangan yang 'Pasti' Lolos ke Putaran Kedua Pilpres 2024
-
Survei Polling Institute: Elektabilitas Prabowo-Gibran Meningkat Meski Anies Dinilai Paling Bagus saat Debat
-
Bagaimana Menjadi Al Ummu Madrasatul Ula? Ini Pesan Istri Anies Baswedan
-
TKN Fanta Sebut Atmosfer Kemenangan Prabowo-Gibran Satu Putaran di Depan Mata: Dukungan Pemilih Muda Terus Datang
-
Berani Ambil Politik Gagasan, Tren "Desak Anies" Lampaui Framing "Gemoy" Prabowo di Twitter/X
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024