Suara.com - Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, Andika Perkasa mengaku telah memberikan masukan kepada Ganjar jelang debat calon presiden (capres).
Mantan Panglima TNI itu mengatakan dirinya sudah memberikan masukan perihal pertahanan dan keamanan yang akan dijadikan salah satu tema debat.
"Hari Sabtu kemarin, saya sudah memberikan masukan kepada tim yang akan mengumpulkan, menghimpun semua isu-isu yang kemudian nanti dilaporkan ke Mas Ganjar,” kata Andika di Media Center TPN Ganjar-Mahfud, Jakarta Pusat, Senin (1/1/2024).
Bukan hanya dia, Andika menjelaskan bahwa banyak pihak di TPN yang telah memberikan masukan kepada Ganjar sebelum berdebat melawan Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
“Jadi kami dikasihkan alokasi waktu untuk memberikan masukan, nah tim ini ada cukup banyak orang cuma kami seperti dibagi waktu lah sesuai ketersediaan masing-masing,” ujar Andika.
Menurut Andika, dia sudah mengingatkan Ganjar perihal isu dan diksi-diksi tertentu di bidang pertahanan. Namun, Andika meyakini Ganjar telah memahami bidang pertahanan dan keamanan.
“Tentu besok saya juga kasih masukan yang menurut saya cukup banyak, walaupun terserah nanti dari Mas Ganjar dan saya yakin mungkin kebanyakan juga sudah tahulah Mas Ganjar. Sifatnya mungkin mengingatkan saja," ucap Andika.
Untuk itu, dia mengatakan bahwa Ganjar sudah siap untuk kembali ke panggung debat pada Minggu (7/1/2024) mendatang.
"Kayaknya Mas Ganjar bilang sudah siap," katanya.
Baca Juga: Dandim Boyolali Sebut Penganiayaan Relawan Ganjar-Mahfud Spontan, Andika Perkasa Geram
Sekadar informasi, KPU akan menggelar debat ketiga yang diikuti oleh ketiga capres yaitu Anies Baswedan, Prabowo Subianto, dan Ganjar Pranowo.
Debat yang akan digelar pada Minggu (7/1/2024) itu membahas tema Pertahanan, Keamanan, Geo Politik, dan Hubungan Internasional.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024