Suara.com - Jurnalis Najwa Shihab memberikan penilaian pada debat ketiga calon presiden (Capres) pada pemilu 2024 yang diselenggarakan Minggu (7/1/2024) kemarin.
Menurut Najwa Shihab, guru antara Capres nomor 02 dan Capres nomor 03 terlihat sama, lantaran Prabowo Subianto itu beberapa kali melontarkan kata sepakat atas pernyataan Ganjar Pranowo.
Hal itu kata dia sangat berbeda dengan Capres nomor 01, Anies Baswedan yang selalu melakukan serangan kepada Prabowo Subianto.
"Ini memang tadi kelihatan, tim up nya antara pak Prabowo dan mas Ganjar gurunya sama, saya setuju, sementara kayaknya mas Anies konsisten nyerang pak Prabowo loh, serangan mas Anies ke mas Ganjar paling tadi satu soal Asean. Semua penyampaiannya kayaknya agak lempeng, kalau ke pak prabowo kayaknya selalu mancing-mancing iya gak sih," katanya, dikutip dalam cuplikan pada unggahan YouTube Najwa Shihab, dalam judul Nobar Debat Ronde Ketiga di Musyawarah, dikutip Selasa (9/1/2024).
Dia menilai, bahwa pada debat ketiga tersebut, Anies terlihat sangat paham dalam memancing emosi Prabowo.
"Pokoknya kayaknya mas Anies ini paham banget, mancing emosi pak Prabowo, mulai dari luas tanah pribadi, utang alutsista, terus sampai tadi sempat kepancing pak Prabowo. 'Anda prof tidak mengerti, kapan ada waktu, mau diundang main ke rumah'," ucapnya.
Hal itu itu langsung ditanggapi perwakilan Tim sukses Capres no 01, Teguh Juwarno. Politisi NasDem ini melihat bahwa musyawarah ini terlihat sentimen.
Baca Juga:
Cak Imin Ungkap Ada Operasi Berduit ke Kiai PKB, Said Aqil: Banyak Ulama Bisa Dibeli
Baca Juga: Siti Atikoh Bocorkan Ritual Rahasia Ganjar Pranowo Sebelum Debat Capres Ketiga
"Saya kok melihat musyawarah ini agak sentimen, poin yang terakhir itu, ingat gak soal emosi," ungkapnya.
Tidak hanya itu, pernyataan tersebut pun ditanggapi juga perwakilan Tim Sukses Capres no 03, Nico Siahaan. Dia menilai bahwa debat ketiga kali ini sangat stabil. "Tapi hari ini emosi stabil," ucapnya.
Sekedar informasi, pada debat ketiga capres kemarin, Anies Baswedan sempat menuding bahwa Prabowo memiliki tanah selulas 340 ribu hektare.
Anies mengatakan, anggaran Kementerian Pertahanan sebagian besar dihabiskan untuk membeli alat utama sistem pertahanan atau alutsista bekas, tatkala lebih dari separuh prajurit TNI tidak punya rumah dinas.
"Sementara menterinya Pak Jokowi, punya 340 hektare tanah di republik ini, ini harus diubah," ungkapnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024