Suara.com - Tim Pemenangan Nasional Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN) siagakan relawan saksi dan mengimbau seluruh rakyat mengawal suara di tempat pemungutan suara (TPS) mereka masing-masing. Imbauan itu disampaikan oleh Wakil Kepala Pelatih Timnas AMIN, Tamsil Linrung, dalam acara Apel Siaga Nasional Saksi AMIN yang diselenggarakan di Jakarta, Sabtu (13/1/2024).
"Anies-Muhaimin (AMIN) maju dalam Pilpres karena dukungan rakyat, karena dorongan suara warga Indonesia di berbagai tempat yang ingin perubahan. Mereka ingin Indonesia lebih adil, sejahtera, untuk semua. Untuk itu, mari kita siapkan diri menjadi pejuang demokrasi, kawal suara kita di TPS masing-masing. Cegah kecurangan," kata Tamsil Linrung dalam sambutannya, Sabtu, (13/1/2024) .
Ia juga mendorong pendukung AMIN untuk segera mendaftarkan diri menjadi saksi relawan AMIN melalui Tim Kampanye Daerah atau kelompok-kelompok relawan di daerah masing-masing yang saat ini telah membuka pendaftaran saksi relawan. Hanya dengan kekuatan dan semangat rakyat menjaga suara di TPS, menurutnya, kecurangan akan bisa dicegah.
Lebih dari 1.500 orang dari elemen partai pengusung (Nasdem, PKS, PKB, Partai Ummat, Partai Masyumi, Pelita) dan relawan AMIN memadati lokasi acara di Kemayoran, Jakarta. Kapten Timnas AMIN, Marsekal Madya (Purn) TNI Muhammad Syaugi menyatakan bahwa acara Apel Siaga ini menunjukkan kekompakan semua elemen pendukung AMIN yang bersatu padu dalam memenangkan Anies - Muhaimin.
"Hari ini kita menyaksikan semua elemen pendukung AMIN hadir baik dari partai pendukung maupun relawan. Kita berterimakasih kepada partai Nasdem, PKS, dan PKB sebagai partai pengusung sehingga rakyat Indonesia bisa menemukan pasangan capres Anies - Muhaimin di kertas suara Pilpres nanti. Kita apresiasi dukungan partai Ummat, Masyumi, Pelita, organisasi massa pendukung AMIN, dan semua relawan yang terus semangat berjuang menyosialisasikan AMIN kepada masyarakat. Semua elemen pendukung AMIN kompak dan bersatu. Kita semua pejuang perubahan", ujarnya.
Berita Terkait
-
Soroti Ketimpangan, Hamdan Zoelva: Prabowo Kuasai 500.000 Hektare saat Mayoritas Petani Tak Punya Lahan
-
Anies Anggaran Kemenhan dan Lahan, Prabowo Umpatan Kasar, Ganjar Voucher Internet, Siapa yang Bakal Kena Sanksi?
-
Yakin Menang Satu Putaran? Begini Jawaban Prabowo
-
Tiba di Medan, Prabowo Disambut Antusias Ribuan Masyarakat
-
Anies Apresiasi Gerak Cepat Kapolri Amankan Pelaku Pengancaman
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024