Suara.com - Calon presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto sejenak menberhentikan orasi politiknya di hadapan masyarakat Batam. Sebabnya, perhatian Prabowo tertarik dengan kehadiran kucing oyen atau bewarna oren dan putih tampak ikut hadir di tengah kegiatan kampanyenya.
Kucing itu dibawa oleh seorang wanita yang hadir dekat panggung orasi. Wanita tersebut menggendong seekor kucing.
Prabowo yang menyadari ada kucing yang dipakaikan baju bewarna biru langit tersebut langsung mengalihkan perhatiannya.
“Saya gak tega mengambil kucing itu dari Anda itu, saya tau Anda cinta sama kucing itu kan?,” kata Prabowo di lapangan Sport Hall Temenggung Abdul Jamal, Kota Batam, Kepulauan Riau, Sabtu (13/1/2024).
Mendengar hal itu, wanita pembawa kucing lantas menggendong serayakan menyodorkan si oye ke hadapan Prabowo.
Saat bersamaan, warga lain teriak seolah memberitahu Prabowo bahwa kucing oyen tersebut merupakan teman dari Bobby. Diketahui, Bobby merupakan nama dari kucing yang dipelihara oleh Prabowo.
“Saudara Bobby Pak!” teriak warga ke Prabowo.
Prabowo lantas bercerita bahwa dirinya sudah memiliki kucing yang kini jumlahmya bertambah.
“Sekarang kucing saya sudah nambah, sudah tujuh kucing saya,” kata Prabowo.
Baca Juga: Pengancam Tembak Anies Pakai Foto Profil Bergambar Prabowo, TKN Kaitkan Teori Kuda Troya
Melalui orasi politiknya, Prabowo sekaligus bertanya kepada warga yang datang mengenai berapa nilai yang mereka berikan. Menjawab pertanyaan Prabowo, warga kompak berteriak memberikan penilaian.
"Berapa nilai yang kalian berikan kepada saya?" tanya Prabowo.
"Seratus!" teriak masyarakat.
Prabowo lantas berterima kasih atas antusiasme ribuan warga yang setia menunggu dan mendengarkannya meskipun diguyur rintik-rintik hujan. Semangat para pendukungnya tersebut, kata Prabowo, membuatnya merasa muda kembali.
"Terima kasih rakyat Kepri (Kepulauan Riau). Hari ini kau memberikan semangat kepadaku. Kau membuat saya kembali muda. Mari kita menghadapi masa depan dengan gemilang," kata Prabowo.
Berita Terkait
-
Pengancam Tembak Anies Pakai Foto Profil Bergambar Prabowo, TKN Kaitkan Teori Kuda Troya
-
Ahmad Muzani: Prabowo-Gibran Menang Satu Putaran Untuk Jaga Persatuan Dan Kebhinekaan
-
Momen Prabowo Kembali Joget Gemoy Saat Kampanye di Medan
-
Prabowo Akhiri Kampanye Di Sumatera: Capek Saya Hilang Lihat Antusias Warga
-
Kerap Unggul di Berbagai Survei, Ini Jawaban Prabowo saat Ditanya Menang Satu Putaran
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024