Suara.com - Sejumlah anak dari kalangan elite partai politik Indonesia ramai-ramai maju sebagai calon anggota legislatif (caleg) Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) nomor urut 1 pada Pemilu 2024. Nama-nama juga terlihat dalam daftar calon anggota legislatif sementara (DCS) yang telah dipublikasikan oleh KPU, pada Sabtu (19/8). Ini dia riwayat pendidikan 8 anak ketua partai politik yang maju Caleg dalam Pemilu 2024.
Setidaknya ada 8 nama caleg merupakan anak elite partai politik yang telah dipublikasikan oleh KPU. Tak sedikit orang yang penasaran dengan riwayat pendidikan mereka. Oleh karena itu, mari simak ulasan berikut ini.
Riwayat Pendidikan 8 Anak Ketua Partai yang Maju Caleg
Berikut adalah ulasan terkait riwayat pendidikan 8 anak ketua partai yang turut maju sebagai caleg dalam Pemilu 2024:
Puan Maharani adalag putri dari Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri. Puan yang saat ini menjabat sebagai Ketua DPR RI maju sebagai Caleg DPR pada Dapil Jawa Tengah V, nomor urut 1. Berasal dari keluarga politikus karier Puan dalam dunia politik terbilang cukup cemerlang.
Diketahui, Puan menempuh pendidikan di SD Perguruan Cikini, kemudian SMP Perguruan Cikini, lalu melanjutkan
SMA di Perguruan Cikini. Cucu Soekarno ini lantas menempuh pendidikan tinghi di UI dengan mengambil jurusan Komunikasi Massa, FISIP.
2. Diah Pikatan Orissa Putri Hapsari
Sejalan dengan sang ibu, Diah Pikatan O. Putri Haprani yang merupakan putri dari elite politik PDI Perjuangan, Ketua DPR RI Puan Maharani. Sekaligus cucu dari Ketua PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri juga maju sebagai caleg DPR di Dapil Jawa Tengah IV dari PDI Perjuangan, nomor urut 1.
Baca Juga: Caleg Jual Ginjal Viral, Ngaku Nekat Demi Biaya Kampanye
Sayangnya masih sedikit informasi yang bisa diketahui tentang anak Puan Maharani ini termasuk kapan ia lahir, berapa usianya, hingga pekerjaannya. Akan tetapi, Diah Pikatan diketahui merupakan lulusan dari universitas di Inggris tepatnya dari SOAS University of London.
Futri Zulya Savitri merupakan anak dari Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan. Ia maju sebagai Caleg di daerah pemilihan (dapil) Lampung I, dengan nomor urut 1.
Diketahui, usai lulus SMA Putri melanjutkan pendidikannya dengan mengambil jurusan Bisnis dan Manajemen di Institut Teknologi Bandung (ITB) pada 2011. Selanjutnya, anak Zulkifli Hasan ini mengambil beasiswa unggulan di Australian National University.
Selanjutnya, putra Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto yang bernama Ravindra Airlangga juga bertarung menjadi Caleg di dapil Jawa Barat V, nomor urut 1.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Misteri Kematian Mantan Istri Polisi di Medan, Propam Dalami Peran Brigadir IH
-
Sidang Perdana Eks Menag Yaqut Digelar 11 Agustus, Termasuk Tiga Orang Lainnya
-
Serahkan Konsep PPHN, MPR Ungkap Keprihatinan Prabowo soal 'Demokrasi Mahal' dan Korupsi di Daerah
-
Viral Tudingan Pakai APBN untuk Konser K-Pop, Ini 6 Fakta Klarifikasi Wagub Banten Soal Putrinya
-
Bukan Cuma Minyak, Pusat Data AI Jadi Sasaran Empuk Rudal Perang AS - Iran
-
Dimyati Natakusumah Tepis Isu Anaknya Pakai Uang Negara Demi Nonton K-Pop di Korsel
-
Sebut Jokowi Master yang Merusak, Anthony Budiawan: Dia 'Beli' Orang untuk Mendukungnya
-
Menemukan Cinta di Jalur Pendakian
-
Ekonom Senior Sebut Program Andalan Prabowo Jauh Panggang dari Api: Tak Ada Nilainya
-
Promo BRImo di Pameran IKM Kemenperin, Jajan Skincare Langsung Dapat Diskon!