Suara.com - Calon presiden nomor urut satu, Anies Baswedan mengungkapkan kemungkinan Wakil Presiden ke-10 dan 12, Jusuf Kalla (JK) ikut berkampanye di Makassar, Sulawesi Selatan, pada Rabu (17/1/2024) hari ini.
Menurutnya, untuk saat ini belum ada rencana soal keterlibatan Jusuf Kalla dalam kampanyenya kali ini. Namun, ia tak menutup kemungkinan bahwa suatu saat hal itu bisa terjadi.
"Mungkin suatu saat. Kita buat mengalir saja," ujar Anies kepada wartawan di Bandara Sultan Hasanuddin, Selasa (16/1/2024).
Anies sendiri memang bakal bermalam di rumah JK, sebelum menghadiri acara Pondok Pesantren DDI Mangkoso.
Terlepas dari ikut tidaknya JK dalam safari politik Anies, Gubernur Jakarta periode 2017-2022 itu sudah merasa sangat bersyukur karena mendapat dukungan dari JK. Mengingat, mantan JK memiliki banyak pengalaman di pemerintahan dan bidang usaha.
"Jadi ketika sampai ada dukungan, bagi kami ini mencerminkan ada asesmen atas apa yang sudah kami kerjakan," kata Anies.
"Dan juga kepercayaan bahwa untuk tiba di pemerintahan, dukungan dari beliau memberikan kesan bahwa Insyaallah Indonesia ke depan bisa lebih baik," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Singgung Mahalnya Biaya Pendidikan di Papua Barat, Anies: Ini Fenomena yang Harus Diselesaikan
-
Penayangan Videotron Iklan Anies di Jakarta Disetop, Pemprov DKI: Bukan dari Kami
-
Fantastik! Pendukung Anies Baswedan Kumpulkan Rp200 Juta dalam Penggalangan Termin 1
-
Mardani Ali Sera: Elektabilitas AMIN Konstan Naik Tembus 35 Persen
-
Ekspresi Anies Baswedan Jadi Sorotan saat Diminta Emak-emak Pedagang Sayur Lanjutkan Program Jokowi
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024