Suara.com - Sosok Siti Atikoh Ganjar, istri capres Ganjar Pranowo kini sedang hangat diperbincangkan publik. Dalam rangka mendukung pencalonan sang suami, Atikoh pun hadir menyapa para pendukung Ganjar di berbagai kota di Indonesia.
Baru-baru ini, Atikoh pun menyambangi para pendukung Ganjar di Provinsi Lampung. Dalam kunjungan tersebut, tampak Atikoh bersama tim Ganjar - Mahfud hadir di sebuah panggung bersama warga sekitar. Tak hanya menyapa para pendukung, Atikoh pun juga ikut berdendang riang bersama sambil berjoged ria.
Ia pun tampak berjoged dengan menunjukkan tiga jari sebagai simbol nomor urut sang suami sebagai capres nomor urut 3.
Namun, aksi joged Atikoh ini justru mendapat hujatan dari warganet. Banyak dari mereka yang membandingkan aksi joged Atikoh dengan ibu negara Iriana Jokowi.
"Beda banget ya sama ibu Iriana," tulis seorang warganet.
"Hahaha lawak, ibu Iriana perasaan gak gini banget waktu suaminya nyalon (presiden)," komentar warganet lain.
Tak hanya itu, banyak warganet yang juga mengaitkan latar belakang pendidikan Atikoh dan Iriana. Lalu, apa sebenarnya jenjang pendidikan yang pernah ditempuh keduanya? Simak inilah selengkapnya.
Pendidiian Atikoh Ganjar
Ibu dari Alam Ganjar ini ternyata punya latar belakang pendidikan yang mentereng. Atikoh sendiri merupakan alumni dari Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gajah Mada (UGM) tahun 1997. Pasca lulus dari UGM, Atikoh pun kembali melanjutkan pendidikannya di Tokyo University dan berhasil meraih gelar magister Kebijakan Publik.
Baca Juga: Riwayat Karier Siti Atikoh vs Iriana Jokowi, Istri Ganjar Sempat PNS Sebelum Temani Kampanye
Atikoh pun pernah bekerja sebagai jurnalis di Harian Umum Solopos dan juga bekerja di Kantor Pemerintahan Provinsi DKI Jakarta sebagai PNS.
Berbeda dengan Atikoh yang berhasil menyelesaikan pendidikannya hingga S2, Iriana Jokowi sendiri pernah berkuliah di jurusan Ekonomi Manajemen Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS). Namun, Iriana hanya berkuliah hingga semester 6 lantaran ia memilih menikah dengan Jokowi.
Pasca menikah dengan Jokowi, Iriana pun melanjutkan karirnya sebagai pengusaha kayu dan ikut mengelola bisnis sang suami sebelum akhirnya Jokowi memilih terjun ke politik. Iriana pun kerap dilibatkan dalam urusan politik. Ia pun pernah menjabat sebagai Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Solo sejak tahun 2005 hingga 2012.
Ia juga pernah menjabat sebagai Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Jakarta tahun 2012 hingga tahun 2014 sebelum akhirnya Jokowi terpilih sebagai Presiden RI ke-7.
Kontributor : Dea Nabila
Berita Terkait
-
Riwayat Karier Siti Atikoh vs Iriana Jokowi, Istri Ganjar Sempat PNS Sebelum Temani Kampanye
-
Cipika-cipiki Eca Aura dengan Siti Atikoh Jadi Sorotan, Alam Ganjar dapat Wejangan dari Netizen
-
Ritual Doa Siti Atikoh Tak Kalah Khusyuk dari Iriana Jokowi, Kini Adab Dibandingkan Gara-gara Joget
-
Beda dari Selvi Ananda, Siti Atikoh Istri Ganjar Pranowo Ogah Punya Tas Branded
-
Beda Latar Belakang Siti Atikoh dan Iriana Jokowi, Anak Guru Vs Cucu Ulama
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Puluhan Siswa SD di Agam Diduga Keracunan MBG, Sekda: Dapurnya Sama!
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024