Suara.com - Pendakwah Gus Miftah atau bernama lengkap Miftah Maulana Habiburrahman mendapatkan kritikan dari seorang TikToker. Sebelumnya Gus Miftah sempat mengomentari mengenai debat calon presiden atau capres yang digelar KPU pada debat putaran ketiga.
Gus Miftah yang diketahui ialah pendukung capres nomor 2 Prabowo Subianto-Gibran ini sempat mengkritik mengenai debat yang dinilainya tidak bermutu.
"Debat itu menyampaikan program bukan menjelekkan program," ujar Gus Miftah di depan jemaah pengajian tersebut.'
Baca Juga:
Dia pun kemudian pamer mengenai bahwa dirinya tidak masalah dikatakan goblok, meski kekinian ia membuktikan diri sebagai penceramah yang sering diundang Presiden Joko Widodo atau Jokowi. Undangan ini pun menjadi pembukti bahwa Jokowi senang mengundang dirinya.
Seorang TikToker dengan logat yang berbahasa Jawa pun menanggapi mengenai apa yang disampaikan Gus Miftah.
Tiktoker ini kemudian mengurai apa makna debat. Dia pun menyinggung mimbar ceramah yang dipakai Gus Miftah juga dimanfaatkan kekesalan kalah debat."Lambemu juga tidak mutu, jika memang mau marah dalam konteks politik, ya gentle, jika di atas mimbar ya dakwah, Gus," ujar TikToker yang kemudian menerangkan jika apa yang disampaikan bukan perdebatan yang menyerang pribadi.
"Terus Prabowo bukan menjawab seperti Ganjar, loh apa urusannya. Jika publik menganggap jawaban Prabowo tidak masuk akal, kok salahkan Ganjar apa Anies,"ujar TikToker kemudian.
Dia pun menekankan jika menganggap Prabowo dijelekkan, maka usul ke KPU mengenai konsepnya."Gantikan aja konsepnya, curhat capres misalnya,"ujarnya.
Gus Miftah juga dikritik mengenai kebanggaannya diundang Presiden Jokowi.
Berita Terkait
-
Perayaan Ultah Gus Miftah Disindir Ikut Ajaran Kitab Injil
-
Gibran Terbang Langsung dari NTB Temui Gus Miftah di Jogja: Beliau Guru Saya
-
Gus Miftah Sedih Tahu Gaji Guru Zuhdi Cuma Rp110 Ribu Per Bulan
-
Guru Madrasah di Demak yang Didenda Digaji Rp100 Ribu per Bulan, Tangis Gus Miftah Pecah
-
Guru Madrasah di Demak Didenda Rp25 Juta, Gus Miftah Hadiahi Paket Umrah dan Motor
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Dicibir Makin Liar Usai Copot Hijab, Olla Ramlan: Hidup Harus Selalu...
Pilihan
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024