Suara.com - Calon presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan menjanjikan pembangunan 11 stadion sepak bola bertaraf internasional.
Janji disampaikannya dalam acara 'Umpan Manies Sepakbola Nasional' di Kemayoran, Jakarta Utara, Sabtu (20/1/2024) malam.
Menurut Anies, stadion itu akan dibangun di beberapa wilayah di Indonesia, termasuk Stadion Mattoanging di Makassar dan Wasaka di Banjarmasin.
"Kami berencana untuk membangun stadion sekurang-kurangnya 11 berskala internasional se-Indonesia," kata Anies.
Bukan hanya infrastruktur yang berstandar FIFA, Anies juga merencanakan pembangunan stadion ramah lingkungan.
"Gedung yang secara pengelolaan itu menggambarkan gedung yang ramah lingkungan," ujarnya.
Mengenai pembiayaannya, Anies mengaku akan melakukan penghematan dalam anggaran pembangunan fasilitas pemerintah.
"Seringkali renovasi kantor pemerintahan itu harganya lebih mahal bahkan untuk bangun 3-4 lapangan latih," ucap Anies.
"Kita bisa lakukan penghematan jadi bisa dipakai untuk fasilitas infrastruktur bagi rakyat, bukan infrastruktur bagi aparatur pemerintah," katanya.
Baca Juga: Janji Anies Untuk Atlet Berprestasi: Jaminan Hari Tua Hingga Hall Of Fame
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
-
Harga Emas di Pegadaian Stabil Tinggi Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Kompak Naik
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024