Suara.com - Calon presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan menjanjikan pembangunan 11 stadion sepak bola bertaraf internasional.
Janji disampaikannya dalam acara 'Umpan Manies Sepakbola Nasional' di Kemayoran, Jakarta Utara, Sabtu (20/1/2024) malam.
Menurut Anies, stadion itu akan dibangun di beberapa wilayah di Indonesia, termasuk Stadion Mattoanging di Makassar dan Wasaka di Banjarmasin.
"Kami berencana untuk membangun stadion sekurang-kurangnya 11 berskala internasional se-Indonesia," kata Anies.
Bukan hanya infrastruktur yang berstandar FIFA, Anies juga merencanakan pembangunan stadion ramah lingkungan.
"Gedung yang secara pengelolaan itu menggambarkan gedung yang ramah lingkungan," ujarnya.
Mengenai pembiayaannya, Anies mengaku akan melakukan penghematan dalam anggaran pembangunan fasilitas pemerintah.
"Seringkali renovasi kantor pemerintahan itu harganya lebih mahal bahkan untuk bangun 3-4 lapangan latih," ucap Anies.
"Kita bisa lakukan penghematan jadi bisa dipakai untuk fasilitas infrastruktur bagi rakyat, bukan infrastruktur bagi aparatur pemerintah," katanya.
Baca Juga: Janji Anies Untuk Atlet Berprestasi: Jaminan Hari Tua Hingga Hall Of Fame
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024