Suara.com - Cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka kembali melemparkan pertanyaan dengan istilah asing dalam debat keempat Pilpres 2024. Kali ini, Gibran melemparkan pertanyaan terkait Greenflation atau inflasi hijau.
Pertanyaan itu dilemparkan Gibran kepada cawapres nomor urut 3, Mahfud MD.
"Bagaimana cara mengatasi Greenflation? Terima kasih," tanya Gibran di arena debat di JCC Senayan, Jakarta, Minggu (21/1/2024).
Pertanyaan Gibran sempat membuat hening arena debat karena istilah asing yang ia lontarkan.
Tetapi, Mahfud langsung menyampaikan kalau pertanyaan yang dilontarkan itu harus sesuai aturan.
"Sesuai aturan, sesuai aturan, istilah, istilah...," ucap Mahfud.
Moderator juga kembali menjelaskan, apabila ada singkatan atau terminologi khusus dalam pertanyaan yang disampaikan oleh kontestan cawapres, maka harus dipaparkan secara jelas.
Gibran lantas menyebut, sosok Mahfud adalah seorang profesor sehingga menurutnya akan paham dengan istilah Greenflation.
Tetapi, ia akhirnya menerangkan arti dari Greenflation.
Baca Juga: Debat Greenflation Gibran Rakabuming Dan Mahfud MD Berujung Saling Sindir: Ngawur
"Oke, Greenflation ini adalah, Greenflation adalah inflasi hijau. Sesimpel itu," ungkapnya.
Sebagaimana diketahui, Gibran mencuri perhatian dalam debat cawapres sebelumnya. Sebabnya, ia mengajukan pertanyaan yang menjebak kepada Cak Imin.
Ia melontarkan pertanyaan mengenai istilah SGIE atau State of the Global Islamic Economy kepada Cak Imin. Pertanyaan tersebut membuat Cak Imin kebingungan dan akhirnya viral di media sosial.
Debat Keempat Pilpres 2024
Debat keempat Pilpres 2024 digelar di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Minggu (21/1/2024) mulai pukul 19.00 WIB.
Debat keempat ini akan kembali mempertemukan tiga cawapres yakni Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, Gibran Rakabuming Raka dan Mahfud MD.
Tag
Berita Terkait
-
Gibran Asyik Makan Pisang Saat Jeda Debat, Netizen: Pelan-pelan Mas, Jangan Langsung Ulti
-
CEK FAKTA: Mahfud Md Klaim Deforestasi Di Indonesia Lebih Luas Dari Korea Selatan Atau 23 Kali Pulau Madura, Benarkah?
-
Cak Imin: Menghormati Masyarakat Adat Bukan Pakai Pakaian Adat Setahun Sekali
-
Lagi-lagi Pakai Istilah Awam Layangkan Pertanyaan di Debat Cawapres, Gibran Rakabuming Raka Disoraki Penonton
-
Debat Greenflation Gibran Rakabuming Dan Mahfud MD Berujung Saling Sindir: Ngawur
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024