Suara.com - Cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka sampai di Jayapura dan melakukan serangkaian agenda kampanye, Jumat (26/1/2023).
Gibran memulai kampanyenya dengan mengunjungi pasar Pharaa Sentani, Jayapura, Papua.
Gibran tiba di lokasi sekitar pukul 8:25 WIT, dengan ditemani Selvi Ananda, Bahlil Lahadalia dan figur lainnya baik dari TKN maupun TKD Papua.
Di pasar, Gibran dan Selvi Ananda menyapa warga dan para pedagang di pasar. Keduanya menghampiri pedagang dan sesekali memborong dagangan.
"Satu karung berapa bu?" tanya Gibran kepada pedagang sagu.
"320 ribu mas," jawab pedagang.
Kemudian Gibran memberikan tujuh lembar uang pecahan lima puluh ribu kepada pedagang tersebut.
Sofia, salah satu pedagang yang sempat dibeli dagangannya mengaju telah mendukung paslon nomor urut 02.
"Mama bersyukur kepada Tuhan yang punya berkat hari ini Tuhan kirim pasangan nomor 2 calon wakil presiden bisa ketemu mama," ujarnya.
Baca Juga: Pernyataan Jokowi Bikin Takut, Bivitri: Bukan Pemilu Riang Gembira!
Sofia juga mendoakan pasangan Prabowo-Gibran dapat meraih suara terbanyak di pemilu 14 februari mendatang.
"Harapannya Tuhan terus memberikan berkat biar dia meraih dan mendapat suara terbanyak. Jadi harapan mama biar dia menang dalam pemilu tahun ini," tuturnya.
Selain berbelanja dagangan, Gibran dan tim juga membagikan buku tulis dan susu untuk anak-anak. Mereka terlihat sangat antusias menghampiri Gibran untuk mengambil buku yang dibagikan.
Berita Terkait
-
Hari Pencoblosan Makin Dekat, Relawan Prabowo-Gibran Ketuk Pintu Warga Demi Menang Satu Putaran
-
Pernyataan Jokowi Soal Presiden Boleh Memihak Dinilai Menyesatkan Dan Bisa Pengaruhi KPU
-
Ungkap Alasan Ini, TKN Prabowo-Gibran Wanti-wanti Anak Muda Jangan Golput
-
Respons Ma'ruf Amin Soal Pernyataan Jokowi Bisa Kampanye Dan Memihak: Kalau Presiden Bilang Begitu Ya Sudah, Tapi...
-
Singgung Masalah Korupsi hingga Pelanggar HAM, Keuskupan Agung Medan Ungkap Capres yang Layak Dipilih
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- Detik-detik Menteri Trenggono Pingsan di Podium Upacara Duka, Langsung Dilarikan ke Ambulans
Pilihan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
-
H-135 Kick Off Piala Dunia 2026, Dua Negara Ini Harus Tempuh Perjalanan 15.000 KM
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024