Suara.com - Capres-cawapres nomor urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) mendapatkan dukungan dari kubu lawannya. Sebanyak delapan simpul relawan eks relawan paslon 02 di Solo Raya, Jawa Tengah memilih pindah dukungan untuk Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN).
Delapan simpul relawan di Solo Raya tersebut adalah Partai Emak-Emak Pendukung Prabowo-Sandi (Pepes), Kelompok Emak-Emak Prabowo Sandi (Kelopak Padi), Srikandi Relawan Suka Prabowo, Milenial Brigade 08, Himpunan Emak-Emak Pasar Kliwon (Himpas), Rumah Sandi, Rumah Aspirasi, Padi Nusantara.
Baca Juga:
Selvi Ananda dan Gibran Makan Sepiring Berdua: Duduknya Mantu Jokowi Anggun Banget
Sri Mulyani Siap Mundur, Menteri Ekonomi Jokowi yang Paling Punya Kredibilitas
Viral SBY Makan Mie Instan, Auranya Curi Perhatian: Ditinggal Ibu Ani, Seperti Tak Semangat
Selain delapan simpul relawan tersebut, Relawan Suka Prabowo (RSP) lebih dulu pindah haluan untuk mendukung AMIN.
Abi Ibrahim Hasmi, Koordinator Sekretariat Bersama (Sekber) Relawan Anies Solo Raya, menyampaikan bahwa para eks relawan yang sebelumnya tergabung dalam Garda Relawan Suka Prabowo (RSP) di Solo Raya kini pindah haluan dengan mendukung paslon nomor urut 1 AMIN.
Kemudian kini disusul 8 simpul relawan eks Prabowo yang mendukung paslon nomor urut 01.
Baca Juga: Bahlil Sebut Gibran Mampu Pimpin Indonesia dan Wakil Presiden Idaman Anak Muda
"Jadi, RSP ini sejak 2019 mendukung Pak Prabowo, kini sudah berubah dukung paslon 01. Garda Relawan Suka Prabowo (RSP) kini ditambah lagi dengan 8 simpul relawan eks 02 yang migrasi dukungan ke AMIN," ujar Abi kepada wartawan, Minggu (28/1/2024).
Abi Ibrahim Hazmi sebelumnya merupakan Ketua Garda RSP. Kini selain menjadi Koordinator Forkom Relawan Anies Solor Raya, dia juga menjadi Ketua DPD Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera (ANIES) Kota Surakarta.
Menurutnya, 8 simpul relawan ini segera deklarasi dukungan AMIN. Alasan utama dari migrasinya dukungan dari 02 ke 01 ini karena sosok Anies Baswedan lebih unggul dibandingkan capres lainnya.
"Pada Pilpres 2019, kami mendukung Prabowo-Sandi. Kini, kami menilai dari 3 capres, Anies Baswedan lah yang terbaik."
Berita Terkait
-
Blak-blakan Dukung Ganjar-Mahfud, Konglomerat Sofjan Wanandi Ungkap Alasannya!
-
Belum Pede Walau Berpeluang Menang Satu Putaran versi Lembaga Survei, Prabowo ke Pendukung: Kita Tak Boleh Santai!
-
Ungkit Lagi Nilai Jeblok dari Anies, Prabowo Sedih: Belum Pernah Ada Guru Sejahat Itu, Edan!
-
Beri Dukungan, Pemuda Rantau Sultra Bakal Tagih Ini ke Prabowo-Gibran Jika Menang Pilpres
-
Kampanye di Lampung, TPN Ganjar-Mahfud: Saatnya Indonesia Dipimpin Si Rambut Putih dan Pendekar Hukum
Terpopuler
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
Pilihan
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
-
Aib dan Borok Asuransi BUMN Dibongkar OJK di Depan DPR, Taspen dan Asabri Disebut Paling Buruk!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024