Suara.com - Capres nomor urut 1, Anies Baswedan menyoroti masalah pangan seperti harga kebutuhan pokok yang mahal dan menyulitkan masyarakat.
Oleh karenanya, bila terpilih menjadi Presiden melalui Pilpres 2024, Anies bersama Muhaimin Iskandar (AMIN) berkomitmen langsung membereskan masalah pangan.
"Kami merasakan perubahan yang membahana dan semakin kuat saat berinteraksi dengan masyarakat Dumai. Mereka sangat antusias saat kami ajak berdialog mengenai harga beras mahal, biaya pendidikan mahal, layanan kesehatan mahal, dan sulit mendapatkan pekerjaan," tulis Anies di akun X, seperti dilihat Senin (29/1/2024).
Lebih lanjut Anies berkomitmen untuk menyelesaikan pangan melalui pengendalian harga pangan yang diharapkan dapat lebih terjangkau buat seluruh rakyat Indonesia.
"Insya Allah komitmen pertama yang akan kami kerjakan ketika terpilih diantaranya, menyelesaikan masalah pangan, melalui pengendalian harga pangan dan agromaritim karena pangan Indonesia diproduksi dari darat dan air," ujarnya.
"Selain itu, kita juga akan memakmurkan petani melalui contract farming, supaya jelas siapa beli produk petani ketika mereka panen," sambungnya.
Anies berharap agar perubahan bisa terwujud sehingga adil dan makmur bisa dirasakan untuk semua masyarakat.
"Semoga kita bisa mewujudkan perubahan ini, sehingga Indonesia adil makmur untuk semua dapat dirasakan seluruh lapisan masyarakat Indonesia," tukasnya.
Berita Terkait
-
SPPG Dorong Efisiensi Produksi Massal dan Perkuat Ekonomi Pangan Lokal
-
BPOM Ingatkan Risiko Pangan Bermasalah, Ini Tips Aman Memilih Hampers Natal
-
BPOM Ungkap Peredaran Pangan Ilegal dan Kedaluwarsa Jelang Nataru, Nilainya Capai Rp 42 Miliar
-
Harga Pangan Kompak Turun, Cabai hingga Beras Sama-Sama Terkoreksi
-
Gubernur Bobby Nasution Jamin Stok Pangan Aman Jelang Nataru
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024