Suara.com - Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto menerima deklarasi dukungan dari Komunitas Bakti untuk Rakyat di Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Senin (29/1/2024).
Kehadiran Prabowo dinanti oleh ratusan warga perwakilan Bakti Untuk Rakyat, yang telah memadati kediamannya sejak sore. Adapun Prabowo sepanjang hari diketahui mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan gedung Graha Utama Akademi Militer (Akmil) di Magelang, Jawa Tengah.
Dalam kesempatan tersebut, Prabowo mengungkapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan kepadanya. Ia menegaskan, peran masyarakat masih dibutuhkan hingga hari pemungutan suara.
"Terima kasih dukungan saudara-saudara sekalian, tapi perjuangan belum selesai. Tanggal 14 Fabruari, harus kita menang dengan mutlak," kata Prabowo dalam acara bertajuk 'Bakti Untuk Rakyat #BersamaBapak' itu.
Di hadapan masyarakat, Prabowo juga menyampaikan niatnya untuk memakmurkan negara. Ia mengaku tidak ingin melihat rakyat Indonesia mengalami kesulitan.
"Saya tidak rela melihat rakyat saya masih ada yang susah hidupnya. Saya tidak rela, dan saya tidak koruptor-koruptor itu terus menerus mencuri uang rakyat," tutur Prabowo.
"Saya butuh dukungan saudara, saya butuh mandat dari rakyat Indonesia. 14 Februari berilah mandat pada Prabowo-Gibran," sambungnya.
Bakti Untuk Rakyat merupakan komunitas yang dibangun untuk mendukung Prabowo Subianto. Kelompok ini tercatat telah merangkul 500.000 masyarakat Indonesia dari berbagai latar belakang sebagai anggota komunitas.
Komunitas yang terbentuk pada 2023, mulanya bergerak secara daring. Deklarasi kali ini sekaligus menandai gerakan yang akan mereka lakukan secara luring dalam rangka mendukung program kerja Prabowo-Gibran.
Berita Terkait
-
Menginap di Kulon Progo, Ganjar Teringat Ibunya Gara-gara Hal Ini
-
Komika Abdur Arsyad Ditawari Rp2 Miliar Untuk jadi Influencer Prabowo
-
Tatapan Mupeng Celine Evangelista Lihat Paras Tampan Ajudan Prabowo Mayor Teddy
-
Bikin Kompetisi Buat Warga TikTok, Gibran Cuma Kasih Hadiah Jaket padahal Kekayaannya Tembus Rp26 Miliar
-
Dikerumuni Warga, Adab Anies Baswedan Tetap Diam saat Disapa Jadi Omongan
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024