Suara.com - Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Arsjad Rasjid mengatakan bahwa Paslon nomor urut 3 kekinian masih fokus untuk melakukan kampanye dalam 10 hari terakhir jelang pencoblosan 14 Februari 2024.
Hal itu disampaikan Arsjad usai ditanya mengenai elektabilitas Ganjar-Mahfud masih ngos-ngosan di setiap hasil survei, terlebih semua keluarganya sudah ikut turun berkampanye.
"Fokusnya kami ke akar rumput, dimana memang sudah bagian dari perencanaan yang sudah ada. Dan seperti ini kampanye akbar ujungnya adalah tadi, kami mengetok langsung dari door to door hati ke hari masyarakat," kata Arsjad ditemui di Media Center Ganjar-Mahfud, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (31/1/2024).
"Dan itu yang kami fokus lakukan, waktunya memang tinggal sampai tanggal 10 nanti. Dan ini yang kami fokus lakukan," sambungnya.
Ia mengatakan, soal survei pihaknya mempunyai data sendiri, sehingga tidak akan terlalu memusingkan elektabilitas hasi survei yang ada.
"Jadi kalau kita tidak bisa memastikan perihal hukumnya, bagaimana ekonomi rakyat itu maka rakyat tidak akan sejahtera. Jadi fokus kami itu," unngkapnya.
Lebih lanjut, ia menegaskan, apa yang dilakukan Ganjar-Mahfud belum selesai meski elektabilitas masih di bawah. Menurutnya, pembuktian sebenarnya di 14 Februari 2024 mendatang.
"Kami yakin dengan apa yang sedang kami lakukan dan ini belum selesai. Dan itu yang nanti tepat terjadi hasilnya adalah pada tanggal 14 Februari, yang nanti juga ada quick count di jam 4 dan 5. Mungkin itu akan realitas yang ada, putusannya itu kan satu bulan, jadi survei adalah bagian dari input untuk kami dan itu sebagian dari kami untuk mengkoleksi strategi-strategi," terangnya.
Baca Juga: Ria Ricis Gugat Cerai, Mahfud MD Mundur, Netizen: Daripada Bertahan tapi Ngebatin
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024