Suara.com - Hari ini, Rabu (31/1) publik gaduh di platform media sosial pasca breaking news terkait mundurnya Mahfud MD sebagai Menkopolhukam, dan di saat yang bersamaan Ria Ricis resmi gugat cerai sang suami, Teuku Ryan.
Meski dengan konteks yang berbeda, dua breaking news ini menjadi guyonan tersendiri bagi netizen di laman sosial media Twitter. Sejumlah akun Twitter mencuitkan tweet guyonan terkait dua isu ini.
"Selain mahfud md, ria ricis juga mengundurkan diri," cuit akun @den*** yang langsung mendapat komentar dari pengguna Twitter lainnya.
Baca juga:
- Dorothea Eliana Indah Wanita yang Setia pada Si Gembel Kolektif Absolut Adian Napitupulu
- Ada Sosok Ini Yang Punya Pengaruh Besar, Prabowo-Gibran Semakin Kuat di Bogor
- Survei LSI Prabowo-Gibran Tertinggi di Jabar, Anak Jokowi Puji Keras Keras Sosok Ini
- Ramai Unggahan Portofolio Anies Selama Menjabat Gubernur, Tagar #TakeAniesLookatJakarta Menggema
"daripada bertahan tapi ngebatin," timpal akun @vrg*** disertai dengan emot tertawa.
"Berita hari ini: Mahfud MD mundur, Ria Ricis cere," cuit akun lainnya.
Persoalan Mahfud MD mundur sebagai Menkolpolhukam dan gugatan cerai Ria Ricis dengan Teuku Ryan merupakan dua konteks yang berbeda. Meski begitu, netizen kemudian menyebutnya sebagai hal sama di konteks tertekan.
Namun sebenarnya, Ria Ricis resmi gugat cerai Teuku Ryan pada Selasa 30 Januari 2024. Sementara Mahfud MD nyatakan mundur sebagai Menkopolhukam pada hari ini.
"Nama tersebut sudah mendaftar di kepanitraan Pengadilan Agama Jakarta Selatan di tanggal 30 Januari 2024 sore hari. Atas nama Ria Yunita melawan T. Rushariandi," ujar Taslimah selaku Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada Rabu (31/1/2024).
Baca Juga: Prabowo Diminta TKN Tak Mundur dari Menhan
Gugatan Ria Ricis terdaftar dengan nomor perkara 547/Pdt.G/2024/PA.JS. Dalam gugatannya, YouTuber 28 tahun itu menuntut tiga poin yaitu gugat cerai, hak nafkah, dan hak asuh anak.
Ria Ricis sendiri diketahui belakangan sempat jadi sorotan publik karena menyatakan dukungan politik kepada paslon nomor 2, Prabowo-Gibran.
Pada debat cawapres Pilpres 2024, sejumlah artis tampak ikut ke Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Minggu (21/1/2024), salah satunya Ria Ricis.
Pada foto pertama, Ria Ricis pamer foto bersama Prabowo. Sementara pada foto berikutnya, ia unggah momen saat berpose bersama Gibran Rakabuming Raka. Tak sendiri, Ria Ricis mengabadikan potret tersebut bersama artis-artis pendukung lain seperti Tretan Muslim, Tarra Budiman, Rachel Vennya hingga Aurel Hermansyah.
Mahfud MD Nyatakan Mundur sebagai Menkopolhukam
Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 3, Mahfud MD resmi mengundurkan diri sebagai Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan atau Menkopolhukam, Rabu (31/1).
"Saat ini saya berada di Pura Ulundano, Lampung. Pura ini ada di tengah Danau Tirta Gangga, Kecamatan Seputih Banyak, Lampung Tengah. Nah, hari ini saya ingin menjawab semua pertanyaan siang malam sejak tangga 23 Januari itu saya menginformasikan dari Lampung juga bahwa saya membenarkan Pak Ganjar Pranowo bahwa paslon itu supaya mundur, termasuk Pak Mahfud," kata Mahfud di live streaming akun sosial media miliknya.
Dijelaskan oleh Mahfud, bahwa pengunduran dirinya sebagai Menkopolhukam lewat pembicaraan dengan partai pengusung paslon 03. Selan itu katanya juga, ia mundur untuk menunggu momentum yang tepat.
"Saya katakan saya memang sudah lama bersepakat dengan Pak Ganjar untuk mundur, tapi nunggu momentum. Momentum itu apa? Momentum itu, ya, satu momen, situasi yang tepat dan itu harus disusun melalui pembicaraan-pembicaraan saya dengan Mas Ganjar, dengan partai-partai pengusung, yang bekerja sama mengusung Ganjar Pranowo-Mahfud," tambahnya.
Berita Terkait
-
Prabowo Diminta TKN Tak Mundur dari Menhan
-
Hormati Keputusan Mahfud MD Mundur, Anies Singgung Etika untuk Menteri Lain
-
KPU Gelar Debat Capres Terakhir di JCC Senayan, Berikut Daftar 12 Nama Panelisnya
-
Kreativitas Tanpa Batas! Netizen Edit Cuitan Mahfud Usai Mundur dari Kabinet: Info Loker
-
Teuku Ryan Digugat Cerai Ria Ricis, Begini Hasil Penerawangan Denny Darko
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
Terkini
-
Alasan Polisi Larang Mahasiswa Demo di Bundaran HI, Takut Jakarta Lumpuh
-
Kisah Ade dan Obed, PKL yang Ketiban Rezeki Nomplok di Tengah Riuhnya Demo Mahasiswa di Bundaran HI
-
Demo Mahasiswa: 5 Rute Transjakarta Berhenti dan MRT Tutup Sejumlah Akses Stasiun
-
CPJ Kecam Teror Kepala Ayam Busuk ke Floresa: Kebebasan Pers RI Tak Boleh Dikangkangi!
-
Inisiatif Ubah Sampah Jadi Bahan Bakar Bermunculan, Mengapa Belum Banyak Digunakan Secara Luas?
-
Bukan yang di Foto Viral, Ini Rincian Asli Uang Rupiah-Valas yang Disita KPK di Rumah Silmy Karim
-
Polisi: Bundaran HI Wajib Steril dari Demo Mahasiswa agar Jakarta Tak Lumpuh!
-
Belum Sampai Bundaran HI, Aksi Mahasiswa Sudah Diwarnai Bentrokan dengan Aparat
-
Ingatkan Soal PKI hingga RMS, Dudung Tegaskan Pemerintah Prabowo Tak Anti Kritik
-
Indonesia Insurance Summit 2026: Terungkap Tantangan Ganda Asuransi di Indonesia