Suara.com - Tom Lembong disebut-sebut pernah menjadi orang yang membawa kesuksesan bisnis putra-putra presiden Jokowi yakniGibran dan Kaesang. Kebenaran kabar itu sempat dipertanyakan Maman Suherman yang menjadi panelis dalam sebuah acara reality show di televisi.
Maman Suherman kemudian memastikan langsung kepada pria yang kini menjadi Timses capres cawapres Amin ini.
"Orang bilang, Gibran dan Kaesang bisa berbisnis itu karena dimentori Tom Lembong," tanya Kang Maman.
Mendapati pertanyaan itu, Tom langsung memberikan pengakuan.
"Memang benar," ungkapTom Lembong dikutip dari hops.id.
Pria yang pernah menjabat sebagai kepala BKPM dan Mendag di era Jokowi kemudian menceritakan pernah mengunjungi Gibran di Solo untuk melihat potensi investasi di sana.
"Beberapa kali pernah ke Solo, nongkrong dengan beliau (Gibran). Beberapa kali ke Solo, untuk kepentingan investasi. Apakah ada yang menarik di Solo untuk dijadikan investasi. Beberapa kali disupiri mas Gibran," beber Tom Lembong kemudian.
"Beberapa kali keliling melihat jalan tol, peluang investasi," imbuhnya.
Meski tak menapik peran tersebut, Tom menegaskan saat ini ia tak dekat lagi dengan Gibran Rakabuming.
"Karena saya sudah lama tidak berinteraksi sama beliau (Gibran), jadi tidak tahu beliau seperti apa," pungkasnya
Berita Terkait
-
Anies Singgung Orba Hingga Etika terkait Kedekatan Jokowi dan Prabowo, Gerindra Sentil Balik
-
Pendukungnya Dianiaya Saat Jokowi Kunker di Gunung Kidul, Ganjar: Tidak Bisa Main-main, Rakyat Mengontrol
-
Aria Bima PDIP Sedih: Masak Presiden yang Saya Usung 2014-2019 Ditugasi Bagi-bagi Sembako
-
Arumi Bachsin Bongkar Ritual Gibran Sebelum Debat, Khawatir sampai Minta Selvi Lakukan Ini
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024