Suara.com - Ribuan massa pendukung Paslon nomor urut 3 Ganjar-Mahfud mulai menyemut berkumpul di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Sabtu (3/2/2024) untuk menghadiri kampanye akbar bertajuk Konser Salam Metal.
Berdasarkan pantauan Suara.com, massa sudah mulai berbondong-bondong datang ke GBK sejak jam 10.00 WIB. Mereka terlihat datang dengan berbagai kendaraan dari mulai sepeda motor, mobil hingga bus.
Berbagai macam atribut pun dibawa oleh massa untuk menyatakan dukungannya ke Ganjar-Mahfud dalam acara ini. Dari mulai baju, spanduk, hingga bendera-bendera.
Selain itu, jajaran Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud sudah berdatangan ke GBK diantaranya Plt Ketua Umum DPP PPP Mardiono, Ketua Harian DPP Perindo, Tuan Guru Bajang Zainul Majdi, Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto hingga Ketua TPN Arsjad Rasjid.
Nantinya, Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo hingga Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang juga akan hadir.
Adapun acara pamungkas akan diisi pembacaan Maklumat oleh Cawapres Mahfud dan pidato politik dari Capres Ganjar.
Sementara itu, acara ini juga berdampak pada arus lalu lintas di sekitar Komplek GBK. Tampak arus lalu lintas tersendat Jalan Gatot Subroto menuju Slipi.
Terpantau juga Jalan Gerbang Pemuda menuju arah Jalan Gelora dan Asia Afrika sudah macet tersendat akibat kendaraan massa yang parkir.
Baca Juga: Ahok Mundur, Ganjar Langsung WA Ucapkan Terima Kasih: Hok, Lu Udah Mundur? Ini Kesempatan Kita
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024