Suara.com - Ratusan relawan ketiga pasang capres-cawapres bubar jalan usai jagoan mereka memasuki Jakarta Convention Center (JCC) Senayan.
Adapun ketiga pasangan calon yang akan mengikuti debat malam ini yakni Anies Baswesdan-Muhaimin Iskandar, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Satu per satu mereka meninggalkan pelataran parkir yang ada di depan gedung JCC.
Semula, depan gedung JCC begitu ramai seperti layaknya demonstran, kini mendadak sepi. Hanya ada beberapa aparat kepolisian yang berjaga selotar pagar.
‘Misi permisi, Prabowo-Gibran mau lewat, kalo gak dikasih urusan bisa gawat,” kata para pasangan Prabowo-Gibran, saat meninggalkan lokasi, di JCC Senayan, Minggu (4/2/2024).
Tak lama berselang, giliran relawan Ganjar-Mahfud yang meninggalkan lokasi. Namun saat meninggalkan depan gedung JCC, mereka tidak meneriakan yel-yel apapun.
Terakhir, para relawan Anies-Muhaimin (Amin) yang meninggalkan lokasi. Meski jumlah mereka sangatlah sedikit, hanya sekitar puluhan orang, bamun tak kalah berisik.
Mereka meninggalkan arena sekitar JCC Senayan sembari salawatan. Mayoritas pendukung pasangan Amin yakni orang tua yang berusia sekitar 40-50 tahun.
Diketahui bersama, debat final Pilpres 2024 akan digelar di JCC, Senayan, Jakarta, Minggu (4/2/2024) malam. Debat final ini akan mempertemukan tiga capres yakni Anies Baswedan, Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo yang akan berlangsung mulai pada pukul 19.00 WIB.
Baca Juga: Debat Terakhir Capres, Ganjar-Mahfud MD Pakai Varsity Jaket Tas Tes
Debat kelima ini akan membahas tema kesejahteraan sosial, kebudayaan, pendidikan, teknologi informasi, kesehatan, ketenagakerjaan, sumber daya manusia, dan inklusi.
Sementara subtema yang juga akan menjadi dasar debat ketiga capres ialah pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, kebudayaan, teknologi informasi, kesejahteraan sosial, dan inklusi.
Debat akan dipandu oleh jurnalis dari TV One yakni Andromeda Mercury dan Dwi Anggia.
Selain itu, ada 12 panelis yang sudah merumuskan pertanyaan-pertanyaan untuk dijawab oleh Anies, Prabowo dan Ganjar.
Berita Terkait
-
Debat Terakhir Capres, Ganjar-Mahfud MD Pakai Varsity Jaket Tas Tes
-
Sudah Dimulai, Berikut Daftar 12 Panelis Debat Capres Terakhir Pilpres 2024
-
Debat Capres Pamungkas, Ganjar Bakal Bawa Pengalaman 10 Tahun Jadi Gubernur Jateng: Nggak Cuma Omong-omong
-
Akan Debat Soal Teknologi, Ganjar Pranowo Diyakini Bakal Unggul dengan Program Zero Blank Spot
-
Hasto Sebut Kebiasaan Blusukan Akan Jadi Keunggulan Ganjar pada Debat Capres
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024