Suara.com - Juru Bicara Tim Pemenangan Nasional Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN), Angga Putra Fidrian menangkap makna kuat dalam lantunan salawat oleh calon wakil presiden nomor urut satu, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin dalam pidato kebangsaanya di Kumpul Akbar Ber1 Berani Berubah.
"Itu pesan pada para pendukung bahwa kita semua hadir di JIS untuk melawan oligarki," katanya, Minggu (11/2/2024).
Ia mengatakan kalau pihaknya juga seluruh masyarakat memberi peringatan tidak akan takut dengan oligarki.
"Itu juga pesan buat para oligarki bahwa kami di sini tidak takut pada kalian. Kami tidak punya hutang pada beberapa orang yang menguasai 1/3 ekonomi Indonesia," katanya.
Sebelumnya, Cak Imin bersama jutaan pendukung di JIS sorak sorai melantukan salawat juga berisikan keresahaan kondisi bangsa.
"Ya Rosulallah salamun 'alaik Ya rofi'asy-syani waddaroji Abatayadi rabbal a'lamiin Ya uhaillal juk ti walkaromi. Rakyat sepakat untuk perubahan. Pemilu bukan pergantian dari bapak, anak terlibat lah paman konstitusi hancur berantakan. Ya Rosulallah salamun 'alaik, Ya rofi'asy-syani waddaroji. Abatayadi rabbal a'lamiin, Ya uhaillal juk ti walkaromi. Suara anda jangan mau dibeli itu menguntungkan oligarki. Marilah kita tegakkan demokrasi Indonesia bukan milik dinasti. Indonesia bukan milik dinasti. Indonesia bukan milik dinasti," begitu lirik yang dilantunkan Cak Imin.
Berita Terkait
-
Kampanye Akbar JIS vs GBK dari Penanganan Sampah, Mana yang Lebih Baik?
-
Kampanye Akbar di JIS Membludak, Pendukung AMIN Makin Solid Jelang 14 Februari
-
Kumpul Akbar JIS Dominasi Perbincangan Utama di Sosial Media
-
Anies Reuni Bersama Teman SMA 2 Yogyakarta Saat Masa Tenang Pemilu
-
Anies Baswedan Minta Investigasi Dugaan Sabotase Terkait Susah Sinyal Saat Kampanye Akbar AMIN di JIS
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024